Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновники из мэрии Москвы потратят на ремонт одного зала больше, чем на ремонт почти двух тысяч квартир ветеранов

Мэрия Москвы

В Москве зал коллегии стройкомплекса мэрии отремонтируют почти за 116 млн рублей. При этом на ремонт 1,8 тысячи квартир ветеранов мэрия Москвы собирается потратить значительно меньшую сумму.

Тендер на ремонт зала заседаний в здании комплекса градостроительной политики и строительства московской мэрии был размещен на сайте госзакупок. Заявки на конкурс принимаются до 27 августа, а работы необходимо выполнить в течение месяца после подписания контракта.

Чиновники стройкомплекса хотят, чтобы в их зале, который вмешает 180 человек, провели реконструкцию по стоимости 263,3 тысячи рублей за квадратный метр. В эту сумму войдет отделка и декоративное оформление помещения в классическом стиле, замена дверей, оборудованная комната отдыха, новая вентиляция, освещение и различное оборудование. Также ремонту подвергнется вестибюль и часть лестницы.

Общая площадь ремонтных работ составит 440 метров.

В то же время мэрия Москвы выделила на ремонт 1861 квартиры ветеранов, проживающих в столице, 108,3 млн рублей — примерно по 58 тысяч рублей на ремонт каждой квартиры. Это меньше, чем обойдется бюджету ремонт одного квадратного метра зала для заседаний чиновников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...