Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Губернатор Тюменской области пообещал отказаться от VIP-вагона, на содержание которого уходят миллионы

Александр Моор (справа)

В Тюменской области правительство избавится от железнодорожного VIP-вагона, на содержание которого ежегодно уходит до 5,8 млн рублей. Властям этот вагон оказался больше не нужен.

В ближайшее время VIP-вагон будет снят с баланса тюменского правительства и передан РЖД, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области Александра Моора. Там отметили, что использование подобного средства передвижения более не актуально.

«Вагон предназначался для работы в качестве передвижного штаба во время ЧС и для транспортировки официальных делегаций. Практика показала, что в связи с развитием авиационного сообщения между регионами страны и сети дорог внутри области в вагоне больше нет особой необходимости», — говорится в сообщении.

Переговоры о передаче вагона РЖД ведутся с начала лета.

Ранее Znak.com обнаружил на сайте госзакупок тендер, в котором правительство Тюменской области предлагает свыше 5,7 млн рублей за обслуживание служебного вагона-салона в 2021 году. В предыдущие годы такие контракты доставались «Федеральной пассажирской компании», которая брала за свои услуги от 3,5 млн до 5,8 млн рублей.

VIP-вагон имеет служебное, гостевое купе и купе референта, салон со столом для заседаний, радиотелефонами, диваном, и акустической системой с сабвуфером, а также кухню, кабинет и душ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...