Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: подстава для депутата, антикоррупционер-взяточник и зачистка в Хабаровске

Борьба с коррупцией: итоги недели 17 — 23 августа

Депутата Мосгордумы задержали по делу о мошенничестве, но сам он уверяет, что его оговорила уволенная помощница. Из правительств Хабаровского и Приморского края уволили двух высокопоставленных чиновников и по горячим следам возбудили уголовные дела. В Дагестане вынесли приговор коррупционеру, который сделал заявку на рекордную взятку, а в Барнауле задержали высокопоставленного борца с коррупцией. Эти и другие новости — в дайджесте ПАСМИ.

Депутата МГД Олега Шереметьева поместили под домашний арест

Пресненский суд Москвы поместил депутата Мосгордумы от КПРФ Олега Шереметьева под домашний арест по делу о мошенничестве. Сам депутат заявил, что его уголовное дело — это месть со стороны уволенной им помощницы.

Подробнее…

Глава Дербентского района Дагестана отправится в колонию

В Дагестане вынесли приговор по делу главы Дербентского района республики Магомеда Джелилова. Чиновника признали виновным в должностном преступлении.

Подробнее…

В Минпроторге Приморья выявили схему получения взяток

Против чиновников приморского министерства промышленности и торговли возбудили уголовное дело о систематическом получении взяток. Ранее в министерстве прошла выемка документов, а одного из заместителей министра отправили в отставку.

Подробнее…

Бывший глава хабаровского Минтранса пойман на взятке сразу после увольнения

В Хабаровском крае задержали бывшего главу регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства Максима Прохорова. Чиновника заподозрили во взятке сразу после увольнения.

Подробнее…

По уголовному делу экс-главы хабаровского Минтранса задержан еще один чиновник

В Хабаровском крае силовики задержали руководителя краевого учреждения «Хабаровскуправтодор» Александра Коренкова. Его подозревают в получении взятки и посредничестве при передаче взятки.

Подробнее…

Главного борца с коррупцией в Барнауле задержали за крупную взятку

Высокопоставленного борца с коррупцией в Алтайском крае заподозрили во взяточничестве. Оперативники задержали временно исполняющего обязанности начальника антикоррупционного отдела УМВД по Барнаулу.

Подробнее…

Дагестанского дорожника приговорили за амбициозную взятку на 680 млн рублей

Верховный суд Дагестана огласил приговор бывшему руководителю местного филиала федерального казенного учреждения «Упрдор «Каспий» Магомедрасулу Омарову. Чиновник рассчитывал на получение взятки в размере 680 млн рублей, но все закончилось обвинительным вердиктом и сроком в колонии.

Подробнее…

Экс-главу судебных приставов в Ингушетии задержали по делу о коррупции

В Ингушетии задержан бывший руководитель регионального управления федеральной службы судебных приставов Адам Гарданов. Уволившегося почти полгода назад чиновника подозревают в коррупции.

Подробнее…

На вице-мэра Красноярска после увольнения возбудили уголовное дело

Против бывшего вице-мэра Красноярска возбудили уголовное дело из-за незаконной траты 12 млн рублей. Деньги ушли из городской казны через подконтрольное чиновнице предприятие.

Подробнее…

В Тюмени осудили бывшего начальника ИК-1, который «крышевал» особо опасных заключенных

Бывшего начальника ИК-1 УФСИН по Тюменской области Игоря Чурсина осудили по целому ряду коррупционных статей. В послужном списке у фсиновца оказались и взятки, и должностные преступления, и хранение большого количества боеприпасов.

Подробнее…

За хищения в «М-Банке» ответили трое

В Москве вынесли приговор по делу о хищении у «М-Банка» 700 млн рублей в 2014 году. Троим подсудимым дали по шесть лет в колонии каждому.

Подробнее…

Вооруженного взяточника в Бурятии поймали на вымогательстве и приговорили к 8 годам колонии

В Бурятии вынесли приговор бывшему эксперту Байкальского лесничества, который попался на вымогательстве взяток у коммерческой фирмы. Чиновник также был признан виновным в незаконном хранении оружия.

Подробнее…

На Кубани следователя осудили за вымогательство взятки у свидетеля убийства

Бывшего следователя одного из районных отделов краснодарского следкома Константина Сенгерова признали виновным в получении взятки в результате вымогательства. Он угрожал свидетелю по делу об убийстве сделать его соучастником преступления.

Подробнее…

Депутат в Новосибирской области похитил у таможенников партию ювелирных камней

В Новосибирской области депутата сельского совета обвинили в хищении драгоценных камней. Мужчина вынес камни с таможенного поста, обманув сотрудников ФТС поддельной доверенностью.

Подробнее…

Подельника экс-главы архангельского УФНС оштрафовали за передачу взятки

В Архангельске вынесли приговор местному жителю, который помогал местному руководителю ФНС получать взятки. Суд ограничился штрафом, так как посредник дал показания против высокопоставленного налоговика.

Подробнее…

В иркутском управлении ФСИН бухгалтер незаконно вывела со счетов 14 млн рублей

Суд приговорил к условному сроку главного бухгалтера ГУФСИН по Иркутской области. По вине чиновницы государство потеряло 14 млн рублей.

Подробнее…

Бывшего мэра Оренбурга отправили в колонию за коррупционные преступления. Скандальное дело бывшего прокурора с большими погонами завершилось мягким приговором. Еще один экс-прокурор попался на взятках, а два судьи из Саратова стали фигурантами уголовных дел. В университете МВД обнаружили целую банду взяточников, а в Петербурге ловили вымогателей из полиции. Подробности этих и других новостей борьбы с коррупцией читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: ОПГ в вузе Колокольцева, Бастрыкин против саратовской Фемиды и срок для экс-мэра Оренбурга«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...