Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшему замглавы ФСИН Коршунову вменили новое мошенничество на 100 млн

Олег Коршунов

Еще одно уголовное дело возбуждено против бывшего замначальника ФСИН Олега Коршунова. Его обвиняют в мошенничестве при строительстве здания СИЗО.

Следственный комитет России предъявил Коршунову новое обвинение по ч. 4 ст. 159 УК — «Мошенничество в особо крупном размере. Ущерб составил  94,6 млн рублей, сообщил ТАСС адвокат Владимир Жеребенков.

Жеребенков представляет интересы подельника Коршунова  —  бывшего фактического владельца компании «Юнистрой” Андрея Угланова, также по делу проходят экс-руководитель учрежденного ФСИН ФГУП «Строительное управление 23» Валерий Каклюгин и бывший генеральный директор «Юнистроя» Майя Гагуа

Дело о хищении 94,6 млн рублей при строительстве следственного изолятора в Симферополе возбуждено по инициативе ФСИН. Между тем, по мнению адвоката Жеребенкова,  это попытка решить арбитражный спор между ФГУП «Строительное управление 23» и “Юритроем”. ФГУП  хотел взыскать с компании свыше  697 млн рублей, но арбитраж встал на сторону подрядчика. 

Ранее Олег Коршунов фигурировал в шести уголовных делах, три из которых были связаны с закупками обуви, два — с закупкой сахара и топлива, а еще одно — по статье о злоупотреблении полномочиями — со строительством СИЗО в Крыму. Коршунов не признал свою вину ни по одному из пунктов.

В июле 2019 года Гагаринский районный суд Москвы приговорил Олега Коршунова к семигодам лишения свободы по делу о мошенничестве на 263 млн рублей. Также Коршунов приговорен в марте 2020 года Замоскворецким судом Москвы за растрату к девяти годам лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...