Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главного борца с коррупцией в Барнауле задержали за крупную взятку

18.08.2020 / 13:15 Новости Барнаул, МВД

Высокопоставленного борца с коррупцией в Алтайском крае заподозрили во взяточничестве. Оперативники задержали временно исполняющего обязанности начальника антикоррупционного отдела УМВД по Барнаулу.

В региональном следкоме сообщили, что в отношении задержанного полицейского возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере.

«Следственными органами СКР по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении врио начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Барнаулу. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере)», — говорится в сообщении следкома.

Взятку, по данным следствия, полицейский получил 16 августа от местного предпринимателя, которому грозило уголовное дело. Деньги он получил через посредника.

Обвинение задержанному еще не предъявили. Сейчас следователь готовит ходатайство в суд о заключении задержанного под стражу.

В региональном главке МВД заявили, что сотрудник будет уволен из полиции в случае установления его вины. Руководителей подозреваемого служителя закона также ждет наказание.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...