Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутата МГД Олега Шереметьева поместили под домашний арест

Олег Шереметьев

Пресненский суд Москвы поместил депутата Мосгордумы от КПРФ Олега Шереметьева под домашний арест по делу о мошенничестве. Сам депутат заявил, что его уголовное дело — это месть со стороны уволенной им помощницы.

Шереметьева задержали накануне. Против него было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, депутат якобы мог похитить около 2 млн рублей за счет необоснованного премирования своего помощника в думе. Также в Главном следственном управлении СКР по Москве, которое ведет дело депутата-коммуниста, сообщили, что перечисленный помощнику деньги Шереметьев затем присваивал себе.

Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и поместил депутата под домашний арест. При этом сам Шереметьев просил ограничиться подпиской о невыезде, так как у него есть депутатские полномочия и обязанности, которые нужно выполнять.

Также Шереметьев рассказал в суде, что его уголовное дело было возбуждено по доносу бывшей помощницы, которую он уволил, так как она «нечистая на руку».

 «Предъявленное обвинение я не признаю, поскольку оно основано на заявлении бывшей помощницы Кузнецовой, которая мстит за то, что ее уличили в мошенничестве», — сказал он.

Версию о сфабрикованном уголовном деле подтвердили другие депутаты Мосгордумы Михаил Тимонов (CР) и Елена Янчук (КПРФ). Так, Янчук отметила, что Шереметьев ранее проводил служебное расследование в отношении своей помощницы, которая впоследствии написал на него донос, а Тимонов отметил, что так спикер МГД Алексей Шапошников давит на оппозицию перед голосованием по бюджету.

Фракция КПРФ в Московской городской думе уже выступила с официальным заявлением по поводу уголовного дела Олега Шереметьева, связав его с политическим преследованием.

«Мы не верим в обвинения следствия – они для нас большая неожиданность, особенно учитывая, что депутатская деятельность Олега Шереметьева вызывает сильное раздражение у чиновников правительства Москвы», — говорится в сообщении.

Олег Шереметьев стал депутатом Мосгордумы в сентябре 2019 года. Его кандидатура была поддержана проектос «Умное голосование». Шереметьев требовал отставки спикера думы Шапошникова из-за его махинаций с декларациями о доходах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...