Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Минпроторге Приморья выявили схему получения взяток

19.08.2020 / 14:02 Новости Приморье
Взятка

Против чиновников приморского министерства промышленности и торговли возбудили уголовное дело о систематическом получении взяток. Ранее в министерстве прошла выемка документов, а одного из заместителей министра отправили в отставку.

В следственном управлении СКР по Приморскому краю сообщили, что уголовное дело возбудили по нескольким статья УК РФ, фигурантами дела стали как минимум четыре человека, которых уже задержали.

«По уголовному делу в правительстве Приморского края прошли обыски, допрошены свидетели, задержаны четверо подозреваемых, в отношении которых в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения», — говорится в сообщении следкома.

В деле упоминаются факты дачи взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (ч. 3 ст. 291 УК РФ), посредничества во взяточничестве, совершенного группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ), и получения взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие) (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

По версии СКР, с 2018 по 2020 годы один из крупных чиновников Минпромторга получал взятки от коммерсантов за выдачу и продление лицензий на розничную продажу алкоголя. Также ему платили за то, чтобы он «спускал на тормозах» ситуации с выявленными нарушениями в сфере торговли алкоголем.

Накануне пресс-служба правительства Приморья сообщила, что заместитель министра промышленности и торговли Приморского края Елена Коваль вышла в отставку на основании заявления об увольнении по собственному желанию. Отмечалось, что покинуть занимаемую должность Коваль попросил губернатор края Олег Кожемяко в связи с расследованиями СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...