Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Шойгу требует миллиарды, Краснов и Бастрыкин теряют бюджет, Голунову не нашли заказчика

Новости о коррупции за 4 августа

Фото Сергей Гунеев / РИА Новости

Ведомства Краснова и Бастрыкина затянут пояса

Минфин планирует урезать бюджетные расходы на финансирование деятельности Следственного комитета и прокуратуры. 

За три года объем расходов на СКР будет сокращен почти на 4 млрд рублей — с 152,2  до 148,3 млрд рублей. При этом значительную часть средств планируется сэкономить  за счет отказа от индексации зарплат сотрудников ведомства Александра Бастрыкина.

Также не будут индексировать зарплаты подчиненным Игоря Краснова. За счет этого расходы на органы надзора за три года будут сокращены  на 4,5 млрд рублей264,8 до 260,3 млрд рублей). 

Параллельно власти планируют сократить расходы на обеспечение деятельности Госдумы, Совета Федерации, Счетной палаты и федеральных государственных органов. Ранее сообщалось о планах уменьшить зарплаты судей

Денежные потоки уходят в Кремль

Между тем, расходы на содержание президента России и его администрации будут в ближайшее время расти.

По планам ведомства Антона Силуанова,   в 2021 году они будут увеличены на 88,78 млн рублей, в 2022 году уменьшены на 191,4 млн рублей, а в 2023 году — снова вырастут на 218,85 млн и достигнут 14,8 млрд рублей.

Кроме того, в 2023 году 22 млрд рублей получит Центризбирком на подготовку к выборам главы государства. 

Ведомство Шойгу пытается вернуть украденное

Что будет с расходами на военное ведомство — не сообщается, вероятно, из соображений секретности, но свой бюджет Минобороны может пополнить  за счет судебных исков. 

Главное управление обустройства войск подало десять исков на общую сумму 2,5 млрд рублей к фирме «Спецстрой-1», занимавшейся строительством военных объектов в Арктике.

Какие именно претензии изложены в исках, неизвестно, но только в 2015 году “Спецстрой-1” заключил со структурой ведомства Сергея Шойгу контракты на общую сумму более 5,3 млрд рублей. Среди них — подряды на военные объекты на острове Врангеля и мысе Шмидта.

Достроить эти объекты компания должны была в 206-2017 годах, но строительство так и не завершено. На арктические стройки компания зашла после того, как был расторгнут контракт с предыдущим подрядчиком — компанией «РусАльянс Строй». Соучредителей компании — Алексея Эккерта и Дмитрия Бушманова — обвинили в хищении денег, выделенных на строительство, хотя объекты были практически готовы. Предприниматели связывают свое уголовное преследование с отказом дать взятку в 700 млн рублей.

Обидчики Голунова остались беззаказанными

В уголовном деле против экс-полицейских, незаконно задержавших журналиста Ивана Голунова, так и не появился заказчик провокации. Следствие не смогло установить того, кому мог быть выгоден арест журналиста.

В окончательном обвинении, которое предъявили бывшим сотрудникам УВД по ЗАО Москвы, фигурирует версия, по которой подчиненные Владимира Колокольцева задержали журналиста и сфабриковали против него дело ради личной выгоды, чтобы получить поощрение по службе.

Сам Голунов пока никак не прокомментировал эту информацию, хотя ранее заявлял, что связывает свое уголовное преследование с профессиональной деятельностью.

Кроме этих событий 4 августа: мурманский губернатор сообщил о наличии таунхауса в Испании, ЛДПР хочет нанять новых адвокатов для Сергея Фургала, чиновницу во Владимирской области взяли с поличным при получении миллиона рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...