Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ЛДПР хочет нанять новых адвокатов для Сергея Фургала и заявила о планах на его помилование

Сергей Фургал

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что партия намерена нанять новых адвокатов для защиты экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Также политик сообщил о планах обратиться к президенту Владимиру Путину в случае, если потребуется получить помилование для Фургала.

«Чем мы помогаем Фургалу. Сейчас мы хотим дать ему адвокатов получше и обжаловать решение Мосгорсуда о мере пресечения. Пусть вернется в Хабаровск, но, когда будет судебное заседание в Москве, он будет приезжать. Это уже резко сократило бы накал страстей», — сообщил Жириновский в свое официальном Telegram-канале.

Также в сообщении говорится о проведении суда присяжных «как этого просят сами хабаровчане».

Жириновский отметил, что в настоящее время следователи полностью изолировали Сергея Фургала от всех — адвокатов, родственников, однопартийцев. В СИЗО «Лефортово», где держат экс-губернатора, не пускают ни депутатов Госдумы, ни даже Жириновского.

Лидер ЛДПР добавил, что рассчитывает на оправдательный приговор для Фургала.

«Мы рассчитываем, что в итоге Фургал будет оправдан, не хватит улик, чтобы его обвинить. Но если будет обвинительный приговор, мы обратимся к президенту [РФ Владимиру Путину], чтобы добиться помилования», — сообщил Жириновский.

Напомним, Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске, а 10 июля его уже арестовал Басманный суд Москвы. 20 июля Путин подписал указ об отставке Сергея Фургала с поста главы края в связи с утратой доверия. Врио был назначен Михаил Дегтярев, возглавлявший комитет Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи. Он, как и Фургал, является членом ЛДПР.

После ареста губернатора в Хабаровском крае начались массовые акции протеста и уже свыше трех недель люди выходят на несанкционированные митинги и шествия, требуя освободить Фургала и провести открытый суд в Хабаровске.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...