Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Судьям урежут зарплаты

20.07.2020 / 17:10 Новости Суд

Российских судей ждет сокращение зарплат, правительство уже просчитало соответствующее решение на период с 2021 по 2023 годы. При этом общие расходы на содержание судебной системы только вырастут.

Как говорится в методике расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2021−2023 годы, которую обнаружил Legal.Report, урезание зарплат затронет федеральных судей, а также судей Верховного и Конституционного судов.

Так, за три года траты на Конституционный суд сократятся за три года в общей сложности на 7,5 млн рублей (с 468 млн до 460,5 млн рублей). Экономить власти будут на зарплатах председателя КС и других судей. При этом не исключено, что снижение расходов связано с сокращением численности судей в связи с поправками в Конституцию РФ.

Верховный суд потеряет за три года 41 млн рублей, расходы снизятся с 2,547 млрд до 2,505 млрд рублей. Будут уменьшены расходы и на содержание судебного департамента при ВС и его управлений в субъектах страны — на 177 млн рублей.

Также правительство сократит с 80,1 млрд рублей до 79,3 млрд рублей ассигнования на оплату труда судей федеральных судов общей юрисдикции, судей федеральных арбитражных судов и мировых судей.

Но на обеспечение реализации функций государственной судебной власти правительство увеличит объем бюджетных ассигнований — на 26 млрд рублей за три года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...