Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следствие так и не смогло установить заказчика в «деле Голунова»

Иван Голунов

В уголовном деле против экс-полицейских, подбросивших наркотики журналисту Ивану Голунову, так и не появился заказчик провокации. Следствие не смогло установить того, кому мог быть выгоден арест журналиста.

В окончательном обвинении, которое предъявили бывшим сотрудникам УВД по ЗАО Москвы, отсутствует заказчик, по чьей наводке полицейские могли подбросить наркотики Голунову. Вместо этого следствие выбрало версию, по которой полицейские задержали журналиста и сфабриковали против него дело ради личной выгоды, чтобы получить поощрение по службе.

Сам Голунов пока никак не прокомментировал эту информацию, хотя ранее заявлял, что связывает свое уголовное преследование с профессиональной деятельностью.

Напомним, что Голунова задержали 6 июня 2019 года, изъяли у него несколько свертков с мефедроном и обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Но через пять дней его уголовное преследование было прекращено, а в января 2020 года под следствие попали уже бывшие полицейские, которые задерживали журналиста.

Пятерых экс-сотрудников УВД по ЗАО Москвы — Романа Феофанова, Дениса Коновалова, Максима Уметбаева и Акбара Сергалиева под руководством Игоря Ляховца — обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия, а также в фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков в крупном размере 

По версии следствия, организатором задержания Голунова является Ляховец.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...