Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Краснов возвращает миллиарды, Рогозин пропагандирует хохлому, киприоты отменяют льготы

Фото Сергей Гунеев / РИА Новости

Ведомство Краснова выбивает долги из чиновников

Более 163 млрд рублей задолженностей за пять лет вернула Генпрокуратура  предпринимателям по муниципальным и государственным контрактам. 

Как сообщил бизнес-омбудсмену Борису Титову первый зам Игоря Краснова Александр Буксман,  только за первое полугодие 2020 года было «выбито» 16,5 млрд рублей.

При этом Титов обратил внимание  на долги перед предпринимателями со стороны структур ведомства Сергея Шойгу.

С Шестуна взыскали еще один миллиард

Не забывает надзорное ведомство и о бюджете, подавая иски о взыскании в доход государства имущества, нажитого, по мнению прокуроров, незаконным путем.

Один из таких исков — на 1 млрд рублей — сегодня удовлетворил суд. В казну ушло имущество экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна и ряда других лиц и компаний, которые ведомство Краснова считает подконтрольными бывшему чиновнику. 

Ранее суд также конфисковал у Шестуна и еще 35 физических и юридических лиц имущество и активы почти на 2,5 млрд рублей.

Рогозин отправит в космос народные промыслы

Между тем, главе “Роскосмоса” Дмитрию Рогозину, миллиардов яно не хватает. Он вновь посетовал на недостаточное финансирование и позавидовал конкурентам из NASA, у которых “денег куры не клюют”.

При этом тратить имеющиеся средства Рогозин предлагает на весьма спорные цели. По его словам, российские ракеты можно использовать для рекламы народных промыслов, украсив их узорами под Гжель или Хохлому.

Кипр пошел на уступки в налогах

Россия и Республика Кипр достигли соглашения по налогам на вывозимые из РФ капиталы, которое позволит избежать двойного налогообложения и усложнит вывод денег в офшоры.

Увеличить налоги на дивиденды и проценты до 15% кипрскую сторону попросил российский Минфин по указанию президента Владимира Путина. В ответ Кипр предложил, наоборот, облегчить безналичный вывод финансов в свою юрисдикцию, что чуть не привело к разрыву налогового соглашения.

Кроме этих событий 10 августа: пойманная с поличным на взятке волгоградская судья ушла в отпуск, Навальному утвердили обвинение по делу о клевете, в Перми генерал-майора из МЧС осудили за мошенничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...