Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: узаконенные тайны Бортникова, принудительная вежливость Золотова и семейная копилка Дегтярева

Новости о коррупции за 31 июля

Фото Алексей Дружинин / РИА Новости

Путин прибавил секретности ведомству Бортникова

Сотрудникам ФСБ теперь запрещено разглашать не только государственные, но и профессиональные тайны. Соответствующий закон подписал сегодня президент России Владимир Путин

К профессиональной тайне относятся данные,  разглашение которых может создать угрозу собственной безопасности органов ФСБ или нанести ущерб их репутации.

Отныне публиковать материалы о деятельности ведомства Александра Бортникова можно только после экспертной оценки внутри ФСБ.

Подчиненные Золотова расскажут людям о себе

Еще один документ, подписанный главой государства, касается Росгвардии. Теперь сотрудники ведомства Виктора Золотова будут обязаны представляться гражданам и разъяснять им причины применяемых ограничений свободы. 

Правда тратить время на приветственные речи росгвардейцы будут не всегда — оперативно пресечь преступление или правонарушение можно будет анонимно, также требование не распространяется на ситуации, когда жизнь силовика находится под угрозой.

Врио Дегтярев раскрыл источники стомиллионной покупки

Немного пооткровенничал сегодня и временный губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. Он рассказал, что обнаруженный Алексеем Навальным дом стоимостью 100 млн рублей действительно имеется в собственности у его родителей.

Что же касается денег, на которые скромные врачи из Самары позволили себе такое дорогое приобретение, то, по словам Дегтярева, это просто их личные сбережения. Оказывается, чтобы поселиться в двух киломтрах от МКАД, самарцам пришлось продать все, что они нажили за всю жизнь. Правда, как отмечает политик, домик получился “отличный”.

Генерал таможни Кизлык сдает добро

Немало накопил за свою жизнь бывший начальника Управления таможенных расследований и дознания ФТС РФ генерал-лейтенанту Александр Кизлык. 

Правда это довело таможенника сначала до  уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями, а теперь ему грозит и конфискация. Генпрокуратура просит изъять в доход государства имущества Кизлыка на сумму свыше 121 млн рублей.

По данным надзорного ведомства семья генерала с 2001 по 2019 год заработала совместно 34,7 млн рублей. Но нажить за этот же период им удалось 89 млн рублей, в том числе в валюте, два слитка золота, слиток серебра, ювелирные изделия, часы и ручки люксовых марок, а также дорогостоящие старинные иконы. 

Кроме этих событий 31 июля: на федерального судью в Дагестане возбудили уголовное дело из-за помощи полицейскому, начальника антикоррупционного отдела в Нижнем Новгороде задержали по делу о взятке, единственный претендент на кресло главы Мосгорсуда отозвал свою кандидатуру.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...