Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Минобороны хочет отсудить 2,5 млрд рублей у своего подрядчика, строившего объекты в Арктике

Минобороны

Одна из структур Минобороны РФ заявила десять исков на общую сумму 2,5 млрд рублей к фирме «Спецстрой-1». Подробности исковых требований засекречены, однако известно, что ответчик ранее выступал подрядчиком при строительстве военных объектов в Арктике.

Иски были поданы Главным управлением обустройства войск (ГУОВ), которое занимается строительством жилых домов для военнослужащих, госпиталей и военных клиник, кадетских и суворовских училищ, а также казарм и хозяйственно-бытовых сооружений. В суд ГУОВ решило обратиться из-за ненадлежащего исполнения контрактов со стороны подрядчика.

Как сообщают «Открытые медиа», по одному из обращений суд уже взыскал 3 августа в пользу ГУОВ около 19 тысяч рублей.

Ранее частная строительная компания «Спецстрой-1» получила от структур Минобороны контракты на общую сумму более 5,3 млрд рублей. Фирма взяла несколько подрядов на возведение объектов в Арктике — на острове Врангеля и на мысе Шмидта, а также заказ на работы в войсковой части в городе Киржач Владимирской области.

На арктические стройки компания зашла после того, как был расторгнут контракт с предыдущим подрядчиком — компанией «РусАльянс Строй». Соучредителей компании — Алексея Эккерта и Дмитрия Бушманова обвинили в хищении денег, выделенных на строительство, хотя объекты были практически готовы. Предприниматели связывают свое уголовное преследование с отказом дать взятку в 700 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...