Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В правительстве запланировали сокращение расходов на Следственный комитет и прокуратуру

04.08.2020 / 17:54 Новости СКР
Александр Бастрыкин

Бюджетные расходы на финансирование деятельности Следственного комитета России и прокуратуры будут сокращены в ближайшие три года. Об этом говорится в методике расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета Минфина.

В целом за три года объем расходов на СКР будет сокращен почти на 4 млрд рублей. Если сейчас эта сумма установлена на уровне 152,2 млрд рублей, то в случае принятия поправок она будет снижена до 148,3 млрд рублей. Экономию на следователях Минфин объясняет инфляцией. При этом значительную часть средств удастся сэкономить за счет отказа от индексации зарплат сотрудников ведомства.

Также с 2021 по 2023 года будут сокращены расходы на прокуратуру – в общей сложности на 4,5 млрд рублей (с 264,8 до 260,3 млрд рублей). Снижение расходов также произойдет путем отмены ранее запланированной индексации зарплат.

Параллельно власти планируют сократить расходы на обеспечение деятельности Госдумы, Совета Федерации, Счетной палаты и федеральных государственных органов (Общественной палаты, Уполномоченного по правам человека и других). При этом будут увеличены расходы на содержание администрации президента.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...