Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: Егорова не хочет уходить, Краснов разберется с полицией, Мишустин платит силовикам

Антикоррупционная политика: итоги недели 29 июня — 5 июля

Глава Мосгорсуда Ольга Егорова решила не сдаваться после нелестной характеристики Верховного суда и будет бороться за продление полномочий. В освободившееся кресло зама председателя ВС метит давний протеже Вячеслава Лебедева Анатолий Бондар. Генпрокурор Игорь Краснов избавился от подчиненного-дебошира и получил от Владимира Путина важное задание — приструнить следователей Владимира Колокольцева, решивших отправить в СИЗО фигуранта списка бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Глава Чечни Рамзан Кадыров мечтает о несменяемой власти а миллиардеры выводят Россию в топ. Подробности этих и других новостей читайте в дайджесте ПАСМИ.

Обида на Лебедева и истерика у Вайно — как уходила в отставку Ольга Егорова

В начале июня в сети появилась информация об отставке председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой. Она была тотчас же опровергнута, но, фейком, судя по всему, не являлась.  О своем уходе Егорова громко заявила в Администрации президента, а причиной стала разгромная характеристика для ВККС, подготовленная в Верховном суде РФ.

Подробнее…

Протеже Лебедева Бондар намерен бороться за пост главы экономической коллегии ВС

Председатель Второго кассационного суда общей юрисдикции Анатолий Бондар планирует добиваться должности зампреда Верховного суда — главы Судебной коллегии по экономическим спорам.

Подробнее…

Краснов уволил оскандалившегося замглавы управления Генпрокуратуры

Генпрокурор Игорь Краснов уволил замначальника управления физической защиты и обеспечения безопасности ГП РФ Игоря Мыльникова, который в пьяном виде оскорбилл и ударил полицейских.

Подробнее…

Кадыров хочет сделать Путина «пожизненным президентом»

Владимир Путин должен стать «пожизненным президентом» России, заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. По его мнению, Путин незаменим.

Подробнее…

За арест бизнесмена из «списка Титова» следователи ответят перед генпрокурором

Генеральному прокурору Игорю Краснову поручили разобраться в ситуации с арестом предпринимателя Дмитрия Зотова, который добровольно вернулся в Россию из-за границы в качестве участника «лондонского списка», но сразу же был отправлен в СИЗО. Поручение генпрокурору дал президент Владимир Путин, которому об аресте Зотова рассказал бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Подробнее…

Краснов потребовал освободить из-под стражи фигуранта “лондонского списка”

Генпрокурор Игорь Краснов  подготовил требование об устранении нарушений УПК при расследовании уголовного дела в отношении предпринимателя Дмитрия Зотова.

Подробнее…

Мосгорсуд констатирует резкий рост продлений ареста сверх предельного срока

Следователи все чаще затягивают сроки расследования преступлений по тяжким статьям, об этом свидетельствует статистика Мосгорсуда, которую приводит его председатель Ольга Егорова.

Подробнее…

По числу миллиардеров Россия заняла четвертое место в мире

За предыдущий 2019 год число миллиардеров во всем мире выросло на 211 человек. При этом Россия вошла в топ-4 стран по общему числу миллиардеров.

Подробнее…

В Минфине подумывают о сокращении финансирования нацпроектов

При уменьшении в 2021-2022 годах финансирования на 140 млрд рублей всех нацпроектов больше всего снизятся расходы на проект “Демография”. Корректировки, рассматриваемые Минфином, связаны с переносом и перераспределением денежных средств в ближайшие годы.

Подробнее…

Полицию и Росгвардию обязали сообщать о проблемах со здоровьем задержанных их родственникам

Силовиков обязали сообщать гражданам о каждом случае оказания первой помощи или госпитализации их родственникам, которые были задержаны. Отчитываться будут полиция и Росгвардия.

Подробнее…

Мишустин повысил оклады военным и силовикам на 3%

Военнослужащих и сотрудников силовых ведомств ожидает повышение зарплат. По решению премьер-министра Михаила Мишустина им добавят к окладам по три процента.

Подробнее…

Татарстанских чиновников хотят оставить с не индексированными зарплатами

Глава бюджетного комитета Госсовета Татарстана Леонид Якунин предложил внести изменения в региональный бюджет, отказавшись в 2020 году от увеличения зарплат чиновников. Он связал идею с пандемией коронавируса и непростой экономической ситуацией. Речь может идти о ежемесячной сумме 10–20 млн рублей при сокращении доходов казны за первые пять месяцев на 32 млрд рублей.

Подробнее…

Обратившись к нации, президент Владимир Путин пообещал ей рост прежних налогов и появление новых. «Театральное дело» вызвало у Кремля желание перепроверить расходы на культуру. Борис Немцов посмертно засудил Юрия Лужкова. «Лондонский список» Титова замер на время эпидемии. Подробности этих и других новостей антикоррупционной политики читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: новые налоги Путина, культурный анализ Пескова и посмертный реванш Немцова«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...