Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

За внеурочную работу полиции на митингах в Москве суд взыскал почти 5 млн рублей с сотрудников ФБК

МВД

Суд в Москве обязал сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь и Георгия Албурова выплатить столичному главку МВД 4,7 млн рублей. Судья посчитала, что это борцы с коррупцией выгнали на улицы в выходной день несколько тысяч полицейских, поэтому они и должны платить им сверхурочные.

Иск к Албурову и Соболь был подан ГУ МВД по Москве. Решение в пользу ведомства принял Симоновский районный суд Москвы, сообщает агентство РАПСИ.

Всего полиция потребовала возместить порядка 9 млн рублей по двум искам — к Албурову и Соболь, а также к лидеру ФБК Алексею Навальному, оппозиционера Владимиру Милову, Илье Яшину, Ивану Жданову, Александру Соловьеву и координатору штаба Навального в Москве Олегу Степанову.

Первый иск был удовлетворен частично, с Албурова и Соболь взыскали почти 4,5 млн как компенсацию выплат силовикам за переработки и 189 тысяч рублей — за бензин.

Всего, по данным столичного главка МВД, для работы во время митинга 3 августа 2019 года, причиной которого стал недопуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму, было внеурочно привлечено к работе 3026 сотрудников ГУ МВД по Москве.

Второй иск, к Навальному, Яшину и остальным ответчикам, Симоновский суд также удовлетворил частично, взыскав с них 3,3 млн рублей за аналогичную акцию протеста 27 июля 2019 года. При этом начальная сумма иска составляла свыше 4,2 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале