Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: новые налоги Путина, культурный анализ Пескова и посмертный реванш Немцова

Антикоррупционная политика: итоги недели 22 — 28 июня

Фото Алексей Никольский / РИА Новости

Обратившись к нации, президент Владимир Путин пообещал ей рост прежних налогов и появление новых. «Театральное дело» вызвало у Кремля желание перепроверить расходы на культуру. Борис Немцов посмертно засудил Юрия Лужкова. «Лондонский список» Титова замер на время эпидемии. Подробности этих и других новостей антикоррупционной политики читайте в дайджесте ПАСМИ.

Путин предложил все же ввести «налог для богатых»

Со следующего года в России может быть повышен налог на доходы физических лиц — ставку увеличат для граждан с высокими зарплатами. Соответствующее предложение озвучил президент Владимир Путин.

Подробнее…

Путин хочет забрать по 5 млн рублей у россиян с иностранными активами и добавить 100 млрд на поддержку бизнеса

Новую форму налогообложения для россиян, владеющих иностранными компаниями, предложил президент Владимир Путин. Одновременно с этим он анонсировал выделение дополнительных 100 млрд рублей для поддержки бизнеса, пострадавшего от коронавируса.

Подробнее…

Песков назвал «театральное дело» «Седьмой студии» поводом для анализа расходов на культуру

В Кремле воздерживаются от каких-либо оценок по «театральному делу» против режиссера Кирилла Серебренникова и его коллег по АНО «Седьмая студия». При этом официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что после процесса над режиссером власти могут уделить больше внимания контролю за бюджетными средствами.

Подробнее…

Борис Немцов посмертно выиграл иск против Юрия Лужкова

Европейский суд по правам человека признал за оппозиционером Борисом Немцовым право на компенсацию по иску против бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. К моменту вынесения решения суда и истец и ответчик уже скончались.

Подробнее…

Чиновников хотят наказывать за госконтракты с проштрафившимися компаниями

Правительство поддержало идею Генпрокуратуры создать в рамках единой информационной системе госзакупок (ЕИС) реестр юридических лиц, привлекавшихся к административной ответственности за выплату незаконных вознаграждений от своего имени. Чиновников и муниципальных служащих, заключающих сделки с такими компаниями, предполагается подвергать штрафным санкциям.

Подробнее…

Счетная палата нашла нарушения у Минвостокразвития и Минкавказа

В Минкавказе не выполнили почти половину показателей по госпрограмме развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), а в Минвостокразвития выросли расходы на институты развития при сокращении прямой поддержки инвестпроектов, выяснила Счетная палата (СП).

Подробнее…

России разонравился договор об избежании двойного налогообложения с Мальтой

Россия намерена денонсировать Конвенцию с правительством Мальты об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы. На портале проектов нормативных правовых актов появилось уведомление о начале разработки соответствующего законопроекта.

Подробнее…

«Лондонский список» Бориса Титова поставили на «корона-стоп»

Аппарат бизнес-омбудсмена приостановил возвращение в Россию из-за рубежа российских предпринимателей. Работа по «лондонскому списку» Бориса Титова поставлена на паузу из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Подробнее…

Кремль отказал Свириденко в переназначении на пост зампреда ВС РФ

Кадровая комиссия при президенте РФ не утвердила кандидатуру главы Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда РФ Олега Свириденко на второй срок.

Подробнее…

Назначенный в начале года генпрокурор Игорь Краснов впервые отчитался перед Советом Федерации о работе своего ведомства. Он похвалил Генпрокуратуру и ФСБ за борьбу с коррупцией, забыв о Следственном комитете, откуда пришел на новое место. Также прокуратура составила список самых коррумпированных регионов и рассказала о защите нацпроектов при помощи уголовных дел. В Кремле не наши нарушений в связи с получением ипотеки в США женой пресс-секретаря президента. Бизнес-омбудсмен предложил отменить НДЛФ для бедных, а депутаты предложили повысить этот же налог для богатых. Об этих и других новостях антикоррупционной политики — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Пескову простили ипотеку Навки, Краснов предпочел Бортникова Бастрыкину«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...