Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Минкультуры заявили, что деньги, которые отберут у фигурантов дела «Седьмой студии», вернут в бюджет

Фигуранты дела «Седьмой студии». Фото: «Свобода»

Все деньги, которые отберут у фигурантов дела «Седьмой студии» в счет погашения якобы причиненного министерству культуры ущерба в размере 129 млн рублей, будут возвращены в федеральный бюджет. Об этом заявил представитель Минкультуры.

«В соответствии с пунктом 4 статьи 20 «Бюджетного кодекса Российской Федерации» от 31.07.1998 № 145-ФЗ штрафы, санкции, возмещение ущерба относятся к неналоговым доходам бюджета. Деньги будут возвращены в доход федерального бюджета после вступления в силу решения суда», — сообщила пресс-секретарь министра культуры РФ Анна Усачева корреспонденту ТАСС.

Напомним, что 26 июня Мещанский суд Москвы приговорил бывших руководителей АНО «Седьмая студия» — режиссера Кирилла Серебренникова, экс-генпродюсера студии Алексея Малобродского и бывшего директора студии Юрия Итинак условным срокам лишения свободы и штрафам за якобы совершенное ими хищение средств Минкультуры, а также обязал их возместить в счет ущерба по уголовному делу 129 млн рублей. Также фигурирующую в деле экс-сотрудницу Минкультуры Софью Апфельбаум суд признал виновной в халатности и оштрафовал на 100 тысяч рублей, но освободил от наказания за истечением срока давности.

Все фигуранты дела заявили о своем намерении обжаловать приговор, так как не считают себя виновными и заявляют, что все полученные от государства деньги они потратили по назначению. Обвинение же основывалось на недостоверной экспертизе и показаниях бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, которая в обмен на показания против своих коллег вышла из СИЗО и избежала наказания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...