Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Краснов потребовал освободить из-под стражи фигуранта “лондонского списка”

Фото Михаил Климентьев / РИА Новости

Генпрокурор Игорь Краснов  подготовил требование об устранении нарушений УПК при расследовании уголовного дела в отношении предпринимателя Дмитрия Зотова.

По данным источника ПАСМИ, в документе, адресованном замглавы Управления на транспорте МВД России по ЦФО, начальнику следственного управления Мамикону Макаряну, указывается на отсутствие оснований для содержания бизнесмена в СИЗО. 

Накануне президент Владимир Путин поручил Краснову разобраться в ситуации с арестом Дмитрия Зотова, который добровольно вернулся в Россию из-за границы в качестве участника «лондонского списка» бизнес-омбудсмена Бориса Титова, но сразу же был отправлен в СИЗО. 

Бывшего гендиректора компании «Трансфин-М» Дмитрия Зотова обвиняют в хищении грузовых вагонов у своей же компании на сумму 395 млн рублей. Ранее он  покинул Россию, спасаясь от уголовного преследования, но вернулся, чтобы доказать свою невиновность. Сделать это предприниматель  согласился при условии, что его не будут помещать  под арест, но правоохранители задержали его сразу по прилете 10 июня.

Спустя две недели по обвинению в вымогательстве у семьи Зотова 3 млн долларов были арестованы четыре человека. По версии следствия, вымогатели представились сотрудниками управления по вопросам противодействия коррупции из администрации президента РФ, сообщили о своих «обширных связях» в МВД и предложили за круглую сумму закрыть уголовное дело предпринимателя. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...