Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: ФСБ спасает протеже Чайки, СКР — подчиненных Золотова, а Генпрокуратура — репутацию Титова

Новости о коррупции за 2 июля

Фото Михаил Климентьев / РИА Новости

Подчиненные Бортникова ищут автора видео про пьяного прокурора

Дебош теперь уже бывшего замначальника управления Генпрокуратуры Игоря Мыльникова в столичном отделе полиции обернулся не только его увольнением, но и неприятностями для задержавших его правоохранителей.

В ОМВД “Филевский парк” пришли сотрудники ФСБ и ГУСБ МВД, они опрашивают и запугивают полицейских пытаясь узнать, что же все-таки  снял компрометирующее видео и поспособствовал огласке происшествия. Почти у всех сотрудников ОМВД отобрали телефоны, а их начальнику даже предложили уволиться по собственному желанию. 

Несколько дней назад в сети появилось видео, на котором сотрудник прокуратуры и по совместительству член мотоклуба сына Юрия Чайки оскорбляет и бьет полицейского. 

Генпрокурор Игорь Краснов сразу же уволил подчиненного, а глава СКР Александр Бастрыкин поручил провести проверку по фактам насилия в отношении сотрудника полиции. 

Подчиненные Бастрыкина не стали расследовать гибель человека от рук росгвардейцев 

Между тем, екатеринбургские подчиненные Александра Бастрыкина не нашли повода для возбуждения уголовного дела по факту гибели местного жителя.

27-летнего Владимира Таушанкова застрелили вечером 31 мая. Он украл в магазине несколько рулонов обоев и восемь тысяч рублей, а затем сбежал и закрылся в своей квартире. Спецназовцы начали штурм, при котором молодого человека застрелили.

СУ СКР по Свердловской области не нашел в действиях росгвардейцев признаков преступления и, соответственно, оснований для возбуждения дела. 

Краснов разберется с нарушениями гарантий Путина

В свою очередь генпрокурор Игорь Краснов по поручению президента России Владимира Путина проверит законность ареста  предпринимателя Дмитрия Зотова, который добровольно вернулся в Россию из-за границы в качестве участника «лондонского списка» бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Зотов попал в СИЗО по обвинению в хищении вагонов у его же компании «Трансфин-М» на сумму  395 млн рублей. Ранее предприниматель покинул Россию, чтобы избежать уголовного преследования, но затем согласился вернуться и доказать свою невиновность. Условием было то, что его не будет помещать в СИЗО, но сотрудники МВД задержали бизнесмена сразу по прилету. 

Об этой ситуации уполномоченный по защите прав предпринимателей доложил Путину, который лично поручал оградить участников «лондонского списка» от арестов взамен на добровольное возвращение на родину. 

Кроме этих событий 2 июля: против бывшего миллиардера из Клинского района Подмосковья возбудили новое уголовное дело, бывшего вице-губернатора Владимирской области приговорили к 12 годам колонии, сына бывшего сенатора осудили за наезд на инспектора ГИБДД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...