Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователи в Екатеринбурге не стали возбуждать дело об убийстве местного жителя бойцами СОБР

Владимир Таушанков

Резонансное убийство жителя Екатеринбурга Владимира Таушанкова, которого в его квартире застрелили бойцы СОБР из-за кражи четырех рулонов обоев, не заинтересовало Следственный комитет. В областном управлении СКР отказались возбуждать уголовное дело по факту гибели горожанина.

Ранее в СУ СКР по Свердловской области обратился адвокат Алексей Бушмаков, который выступил в интересах родителей погибшего екатеринбуржца. Он сообщил об обстоятельствах убийства Таушанкова и потребовал принять соответствующие меры со стороны правоохранительных органов. В ответ в СКР заметили, что не видят никаких признаков преступления.

«В вашем обращении сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления, не имеется, в связи с чем основания для организации процессуальной проверки по данному факту, а также возбуждения уголовного дела отсутствуют»,— говорится в ответе ведомства.

При этом правоохранители собираются расследовать уголовное дело в отношении погибшего мужчины, которого обвиняют в разбое и применении насилия в отношении сотрудников полиции.

27-летнего Владимира Таушанкова застрелили вечером 31 мая. Он украл в магазине несколько рулонов обоев и восемь тысяч рублей, а затем сбежал и закрылся в своей квартире. На место вызвали полицейский спецназ — СОБР. Сперва силовики попросили о помощи отца Таушанкова, но тот лишь закрылся в квартире вместе с сыном. Тогда собровцы начали штурм квартиры, так как екатеринбуржец до этого угрожал ножом персоналу магазина. Во время штурма молодого человека застрелили.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...