Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСБ ищет полицейского, снявшего видео с пьяным дебоширом из Генпрокуратуры

Сотрудники ФСБ и ГУСБ МВД изъяли телефоны у личного состава столичного ОВД “Филевский парк”, где произошел инцидент с участием теперь уже бывшего замначальника одного из управлений Генпрокуратуры Игоря Мыльникова.

В сети появилось видео, на котором высокопоставленный сотрудник надзора оскорбляет и бьет полицейского. Данное видео было опубликовано на Youtube-канале Gulagu.net.

“Сейчас десятки технических специалистов БСТМ и 8 управления ФСБ изучают все телефоны на предмет передачи этих двух файлов на мою электронную почту. Очень глупая работа, кстати. Тот самый телефон не изъят и сотрудники ОМВД мне не отправляли сами это видео. Открою секрет наполовину. Видео вообще мне прислали не из России”, — пишет основатель Gulagu.net на своей странице в Facebook.

По данным источников проекта, накануне в отделе полиции “Филевский парк”  “сотрудников ФСБ и ГУСБ МВД было больше, чем личного состава и посетителей раза в два”. “Нервы трепали, бесконечно опрашивали. Основная цель опросов — узнать, кто слил видео Осечкину. Очень часто звучало слово «предатель» и «крыса». Сотрудникам, которых бил ремнём по лицу прокурор Мыльников, которых били и пинали при исполнении обязанностей, угрожали. Начальнику отдела полиции вообще посоветовали написать рапорт об увольнении «по собственному желанию»”, — отмечает Осечкин.

По его словам, в числе силовиков, проводящих опросы сотрудников ОВД, были и те, кто двумя днями ранее пытался незаконно освободить Мыльникова и скрыть факты нарушения им закона.  Как ранее сообщал Владимир Осечкин, с этой целью в  отдел полиции, где находился Мыльников, 30 июня приехали сотрудники Управления «М» ФСБ России и УФСБ России по Москве и Московской области, в том числе старший уполномоченный Алексей Паршин

Также, по данным правозащитника, друзья прокурора передали взятку в размере 8 млн рублей неназванным сотрудника управления «М» ФСБ и руководителям ГУСБ МВД, чтобы «замять» дело своего нетрезвого коллеги и вместо этого открыть уголовное дело против задержавших его полицейских.

Генпрокурор Игорь Краснов уволил оскандалившегося подчиненного в тот же день, когда его дебош был предан широкой огласке. А днем позже председатель СКР Александр Бастрыкин поручил организовать доследственную проверку по факту насилия в отношении полицейского бывшим сотрудником Генпрокуратуры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...