Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Против бывшего миллиардера из Клинского района Подмосковья возбудили новое уголовное дело

Александр Постриганя

В отношении экс-главы администрации Клинского района Подмосковья Александра Постриганя возбуждено уголовное дело о коррупции. При этом он уже ждет суда по обвинению во взяточничестве и должностных преступлениях.

Как сообщили в Главном следственном управлении СКР по Московской области, на этот раз Постриганя обвиняют в организации преступного сообщества и мошенничестве. Вместе с ним под следствие попали еще семеро сообщников, которым вменяют участие в преступном сообществе.

При этом у бывшего главы района это уже третье уголовное дело. В рамках первого дела его обвинили в получении взяток и превышении полномочий, по второму делу следователи вменили ему совершение мошенничества, а также восемь эпизодов присвоения имущества и семь эпизодов легализации незаконно нажитого имущества.

Напомним, что ранее прокуратура отсудила у экс-главы Клинского района активы на сумму 9 млрд рублей. В перечень конфискованного имущества вошли более 1,7 тысячи объектов недвижимости, автомобили и почти 5 млрд рублей.

Дело о взятках чиновника уже дошло до суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...