Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: высотка для Рогозина, вице-премьер против халявы и этичная драка в Думе

Новости о коррупции за 24 июня

Рогозин возвысится на четверть километра

Проект здания для главного штаба “Роскосмоса” утвердил Москомархитектуры. Оно войдет в десятку самых высоких в столице.

Высота сооружения в форме космического корабля составит 248 м, хотя ранее писали о 215 метрах. Зато стоимость проекта не изменилась — 25 млрд рублей

Деньги на создание штаб-квартиры Национального космического центра выделит Москва из собственного бюджета, а взамен столичные власти смогут претендовать на земли других предприятий «Роскосмоса». 

Самолет жены Медведева отправился в Германию

На высоте оказалась и супруга бывшего премьер-министра России Дмитрия Медведева. Бизнес-джет, на котором обычно летает Светлана Медведева, в день Парада Победы отправился в страну побежденных — во Франкфурт-на-Майне. 

Это не первые полет частного самолета во время карантина — ранее  бизнес-джет Медведевой уже летал в Латвию и на Кипр.

О том, что самолетом с номером M-SKSM и ценой в 50 млн долларов пользуется Светлана Медведева, сообщал Фонд борьбы с коррупцией в декабре 2019 года. Ранее джет принадлежал дочерней структуре ВТБ, но был продан офшору из Белиза.

Саратовские депутаты сошлись в рукопашной 

А на земле кипят другие страсти. В Саратовской областной Думе произошла громкая потасовка между представителями КПРФ и “Единой России”. Что  интересно, драка случилась на заседании комиссии по этике, где обсуждали поведение парламентариев, нецензурно выражавшихся в адрес политических оппонентов. 

Зачинщиками свары выступили единоросс Анатолий Ципящук и коммунист Николай Бондаренко, и одной матерщиной дело не обошлось —  единоросс бросил в голову Бондаренко бутылку с водой, после этого в ход пошли кулаки, и к ссоре подключились другие парламентарии. 

Башкирская чиновница ополчилась на безработных

Прославились сегодня представители власти и из другого российского региона — вице-премьер и министр труда и социальной защиты Башкирии Ленара Иванова назвала повышенное пособие по безработице, введенное из-за карантина по коронавирусу, «халявой, которая скоро кончится». 

По словам Ивановой, выделенные средства на выплату в течение трех месяцев повышенного пособия по безработице скоро закончатся, и жителям Башкирии уже сейчас нужно думать о поиске работы. “Халява скоро кончится, надо думать, чем кормить детей”, — заявила вице-премьер.

Кроме этих событий 24 июня: секретный свидетель из МВД появился в деле полковника ФСБ Фролова, СКР прекратил дело о мошенничестве бывших главы и главбуха «РусГидро», заммэра Оренбурга давал взятки главе города, чтобы избежать увольнения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...