Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Строительство штаб-квартиры “Роскосмоса” за 25 млрд рублей согласовала Москомархитектура

Роскосмос

Проект строительства Национального космического центра (НКЦ), который станет новой штаб-квартирой госкорпорации «Роскосмос», согласован в Москомархитектуре.

Высота главного здания составит 248 м, хотя ранее сообщалось о 215 метрах. Таким образом, оно сможет войти в десятку самых высоких в Москве.

Победитель конкурса на разработку проекта Национального космического центра в 2019 году стало российское проектное бюро UNK project. Строительство центра до 2022 года ведет «Мосинжпроект». Как ранее сообщалось, на создание штаб-квартиры Национального космического центра Москва из собственного бюджета потратит 25 млрд рублей. Взамен московские власти смогут претендовать на земли других предприятий «Роскосмоса». Средства самого «Роскосмоса» пойдут на обустройство предприятий, сбор всех необходимых производственных циклов и этапов на территории около 50 га.

НКЦ включит в себя головные подразделения основных организаций ракетно-космической отрасли, конструкторские бюро, профильные структурные подразделения научно-исследовательских и образовательных организаций, передает ТАСС.

В строящейся башне расположится Центр управления космическими полетами. К ней же будет примыкать длинный корпус с лабораториями и другими офисами «Роскосмоса». У конгресс-центра также появится медиафасад, на котором в режим реального времени будут транслировать записи в борта Международной космической станции (МКС). Кроме того, в проекте задуман арт-объект (парящая фигура космонавта) и музей с историческими образцами аэрокосмической техники.

Новую штаб-квартиру «Роскосмоса» по поручению президента Владимира Путина построят на территории Центра имени Хруничева в районе Новозаводской улицы на западе Москвы, неподалеку от станции метро «Фили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...