Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Единороссы и коммунисты устроили потасовку в Саратовской областной думе

Потасовка в Саратовской облдуме. Скриншот

Громкая потасовка с оскорблениями и стычками произошла в Саратовской областной думе на заседании по вопросам этики. В ход пошли не только маты и кулаки, но и бутылки с водой.

Видеозапись инцидента выложило на YouTube-канале ИА «Взгляд-инфо». На видеозаписи вторая часть конфликта между депутатами от «Единой России» и фракцией КПРФ. Зачинщиками свары выступили единоросс Анатолий Ципящук и коммунист Николай Бондаренко.

Депутаты собрались на заседание, чтобы рассмотреть поведение Бондаренко и другого депутата-единоросса Дмитрия Чернышевского, которые на предыдущих заседаниях нецензурно выражались в адрес политических оппонентов. Их заподозрили в нарушении депутатской этики, этот вопрос рассматривали почти 12 часов.

Под конец заседания Бондаренко и Ципящук вступили в словесный конфликт, после чего единоросс бросил в голову Бондаренко бутылку с водой. После этого депутаты сцепились, к ссоре подключились другие парламентарии. После их удалось разнять, но заседание уже было сорвано.

Во время свары сотрудники думы пытались не пустить в зал журналистов, но одному из них все равно удалось все заснять на видео.

Сейчас фракция «Единая Россия» хочет обратиться в МВД и мандатную комиссию с просьбой дать оценку произошедшим событиям. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...