Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР прекратил дело о мошенничестве бывших главы и главбуха «РусГидро»

24.06.2020 / 14:46 Новости Русгидро, СКР
Евгений Дод

Адвокат Руслан Коблев сообщил о прекращении СКР уголовного дела в отношении бывшего главы ОАО «РусГидро» Евгения Дода, обвиняемого в незаконном начислении себе премий. Также прекращено уголовное дело бывшего главного бухгалтера корпорации Дмитрия Финкеля.

Подтверждаю, что уголовное дело прекращено. Следствие относительно быстро разобралось что в действиях Евгения нет состава преступления, и дело в отношении него было прекращено”, — рассказал “Интерфаксу” адвокат Дода Руслан Коблев. Он отметил, что уголовное преследование его подзащитного было прекращено еще в ноябре 2018 года.

Уголовное дело бывшего бухгалтера корпорации Дмитрия Финкеля было прекращено в 2019 году.

Доду и Финкелю первоначально было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, организованном группой лиц (ч.4 ст.159 УК РФ). Позднее следствие переквалифицировало их действия на статью «растрата» (ч.4 ст.160 УК РФ).

Свою вину они не признали. Защита и сами обвиняемые настаивали, что в их действиях отсутствует событие преступления.

Дод и Финкель были задержаны летом 2016 года и обвинены в том, что совместно начислили главе «РусГидро» спецпремию за 2013 год в размере 353 млн рублей, незаконно завысив ее почти на 73 млн рублей. Хоть фигуранты свою вину отрицали, но деньги компании они вернули.

Дело о мошенничестве было направлено в суд, но позже отправилось обратно в Следственный комитет. В сентябре 2017 года следствие не стало ходатайствовать о продлении Доду и Финкелю домашнего ареста.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...