Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Башкирский вице-премьер назвала «халявой» повышенное из-за карантина пособие по безработице

24.06.2020 / 14:12 Новости Башкирия
Ленара Иванова

Вице-премьер и министр труда и социальной защиты Башкирии Ленара Иванова назвала повышенное пособие по безработице, введенное из-за карантина по коронавирусу, «халявой, которая скоро кончится». 

По словам Ивановой, выделенные средства на выплату в течение трех месяцев повышенного пособия по безработице закончатся. В настоящий момент в республике на эти цели уже был потрачен миллиард рублей федеральных денег, и запрошено еще 1,6 млрд рублей для поддержки безработных. По мнению министра, жителям Башкирии нужно думать о поиске работы. “Халява скоро кончится, надо думать, чем кормить детей”, – цитирует “Медиакорсеть” чиновницу.

Иванова заявила, что безработица в регионе составила рекордные 5%, при этом число потерявших работу с января 2020 года выросло на 4,4%. Она также сообщила, что в среднем каждый из признанных официально более 80 тыс. безработных получат от государства поддержку в 10 тыс. рублей.

Ранее вице-премьер возмутилась приоритетами граждан. Ей показалось неправильным, что при достаточно высоком на сегодняшний день уровне безработицы люди предпочитают получать пособие вместо того, чтобы устроиться хоть на какую-нибудь должность.

Напомним, что в апреле глава администрации башкирского Сибая Рустем Афзалов заявил, что те жители Башкирии, которые потеряли работу в условиях кризиса и режима самоизоляции, должны винить сами себя. Такая позиция вызвало негативную реакцию в обществе, но местные депутаты поддержали сити-менеджера.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...