Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: Золотов без гвардейцев, Колокольцев вне критики, Кудрин против секретов

Антикоррупционная политика: итоги недели 25 — 31 мая

Разросшуюся армию силовиков в России предлагают радикально сократить, а Росгвардию и вовсе вернуть в лоно МВД.  Глава Счетной палаты хочет заглянуть в карман к топ-менеджерам госкомпаний, а министр внутренних дел — забыть и ничего не слышать про «омбудсмена полиции» и его защитников. Бизнес просит президента об амнистии и готовит жалобы на невыносимые условия работы. Подробности  этих и других новостей антикоррупционной политики — в дайджесте ПАСМИ.

Путин снова узнает, как силовики душат бизнес в России

Бизнес-омбудсмен Борис Титов представил президенту Владимиру Путину ежегодный доклад о системных проблемах, с которыми сталкиваются российские предприниматели. В этом году уполномоченный по защите прав предпринимателей зафиксировал ухудшение показателей уголовного давления на бизнес в России.

Подробнее…

Бизнес вслед за депутатами просит президента об амнистии в честь 75-летия Победы

Деловое сообщество России во главе с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым заявило о необходимости амнистии для предпринимателей и других категорий осужденных. Амнистию хотят приурочить к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, празднование которой состоится в конце июня.

Подробнее…

Вести бизнес в России небезопасно, считают более 90% предпринимателей, ставших фигурантами уголовных дел

Согласно опросу ФСО, 74,3% респондентов уверены, что в России небезопасно вести бизнес (в 2017 году так считали 57,1%). Среди предпринимателей об этом сообщили 93,7%. Итоги исследования вошли в ежегодный доклад бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Подробнее…

Юристы предпочитают штрафы вместо тюрьмы для предпринимателей, а бизнесмены готовы работать после уголовного преследования

Свыше 70% из 279 опрошенных адвокатов, прокуроров, правозащитников и ученых-юристов заявили о поддержке замены наказания в виде лишения свободы за экономические преступления штрафами. В свою очередь две трети предпринимателей, подвергшихся уголовному преследованию, готовы продолжить вести бизнес в России. Такие данные приводит служба специальной связи и информации Федеральной службы охраны (ФСО) России.

Подробнее…

Титов просит о разграничении в УК понятий “уклонение от налогов” и “неуплата налогов”

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагает четко разграничить в законодательстве преступления, связанные с уклонением от уплаты налогов, и правонарушения о неуплате налогов. Об этом говорится в приложении к докладу омбудсмена президенту РФ Владимиру Путину.

Подробнее…

Полицейских накажут за поддержку Воронцова и критику руководства

Главное управление МВД по Москве разослало руководителям столичных подразделений полиции информационное письмо о недопустимости высказываний сотрудников полиции о своих руководителях в СМИ и соцсетях.

Подробнее…

Полицию и Росгвардию предложили урезать вдвое и объединить

Росгвардию и полицию нужно объединить в одно ведомство, а общее количество силовиков в России — сократить примерно вдвое. Такое предложение появилось на портале «Российская общественная инициатива» (РОИ).

Подробнее…

Полсотни силовиков в России были приговорены в 2019 году за фабрикацию уголовных дел

За 2019 год в России более полусотни сотрудников правоохранительных органов были признаны виновными в фальсификации улик и фабрикации уголовных дел. При этом лишь пятеро из них попали за решетку.

Подробнее…

Почти четверть россиян заявили о росте коррупции с начала 2020 года

С начала 2020 года уровень коррупции в России вырос, считают 24,2% участников опроса, проведенного в 36 регионах службой специальной связи и информации Федеральной службы охраны (ФСО).

Подробнее…

Росреестр не будет проверять московских предпринимателей до конца года

Все плановые проверки компаний и индивидуальных предпринимателей отменило до конца текущего года Московское управление Росреестра. Также заявлено о сокращении числа оснований для внеплановых проверок.

Подробнее…

Кудрин снова предложил рассекретить доходы топ-менеджеров госкорпораций

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением обязать руководителей госкомпаний раскрывать сведения о своих доходах. Пять лет назад топ-менеджеры из госкомпаний сумели увернуться от этой обязанности, поэтому Кудрин делает второй заход.

Подробнее…

Антимонопольщики выступили против «эксклюзивных закупок» у предприятий ОПК

Сенаторский законопроект, предлагающий разрешить бесконкурентные закупки у предприятий оборонно-промышленного комплекса, встретил сопротивление со стороны Федеральной антимонопольной службы. Законопроект не только ставит в невыгодное положение многих участников рынка, но и несет коррупционные риски.

Подробнее…

В Госдуме рассмотрят механизм обязательной закупки российских товаров

Сенаторы и депутаты внесли в Госдуму законопроект, который наделяет правительство правом устанавливать обязательное требование к участникам госзакупок — о поставке товаров исключительно российского происхождения.

Подробнее…

Национальные проекты Путина, за которыми следят ФСБ, прокуратура, МВД и СКР, в результате оказались пронизаны коррупцией и всевозможными финансовыми нарушениями. Верховный суд не хочет наказывать служителей Фемиды за нарушения без злого умысла. Жириновский считает, что в России расплодилось слишком уж много чиновников и слуг народа, поэтому их популяцию нужно сократить вдвое, начиная с сенаторов. Титов расскажет Путину, как лютуют силовики во время эпидемии коронавируса. Подробности этих и других новостей — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Патрушева беспокоят нацпроекты, Лебедев прощает ошибки, Жириновскому мешают сенаторы«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...