Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коронавирус помог впервые за несколько лет избавиться от перелимита в московских СИЗО

28.05.2020 / 15:27 Новости Москва, ФСИН
Женское СИЗО в Печатниках. Фото: ОНК Москвы

Впервые за восемь лет СИЗО Москвы ушли от переполненных камер, избавление от перелимита заключенных отметили в столичном управлении ФСИН. Большую роль в этом сыграла эпидемия коронавируса, из-за которой тюремщики отказались «трамбовать» новых заключенных в уже забитые камеры.

Сейчас в СИЗО, расположенных на территории Москвы, находится 9029 арестованных при лимите в 9214 человек.

«Снизить их численность удалось благодаря мероприятиям, которые УФСИН по Москве систематически проводит совместно с органами следствия, прокуратуры и суда», — заявили в УФСИН по Москве.

Еще в марте 2020 года в СИЗО столицы было 9570 подследственных. 

В марте 2020 года в городе было 9570 арестованных. В конце марта руководство УФСИН по Москве заявило о прекращении приема подозреваемых и обвиняемых почти во всех столичных СИЗО в связи с угрозой распространения коронавируса, а в апреле глава ФСИН Александр Калашников обратился в Верховный суд с просьбой остановить аресты предпринимателей и обвиняемых в нетяжких преступлениях.

Всего же за последние четыре года количество людей, находящихся под арестом в СИЗО Москвы, снизилось более чем на 2600 человек. В 2016 году перелимит в изолятора составлял 35%.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...