Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бизнес вслед за депутатами просит президента об амнистии в честь 75-летия Победы

Амнистия для бизнеса

Деловое сообщество России во главе с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым заявило о необходимости амнистии для предпринимателей и других категорий осужденных. Амнистию хотят приурочить к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, празднование которой состоится в конце июня.

Просьба об амнистии изложена в письме на имя президента Владимира Путина. Помимо уполномоченного по защите прав предпринимателей письмо подписали Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата (ТПП), «Деловая Россия», «Опора России», Агентство стратегических инициатив.

Амнистию предложено распространить на бизнесменов, совершивших нетяжкие преступления в сфере предпринимательской деятельности — как осужденных, так и тех, кто находится под следствием; на осужденных за экономические ненасильственные преступления, уже отбывших необходимый срок для условно-досрочного освобождения; на прочих заключенных, осужденных за преступления небольшой и средней тяжести, принимавших участие в боевых действиях по защите Отечества, воевавших в Афганистане и Сирии, обладателей государственных наград СССР и ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Под амнистию также хотят подвести несовершеннолетних; мужчин старше 55 лет и женщин старше 50; беременных женщин и одиноких мужчин с детьми, кроме совершивших преступления против детей; женщин с несовершеннолетними детьми или детьми-инвалидами.

Кроме того, для предпринимателей необходимо отменить дополнительные виды наказаний и снять судимость с них судимости, считают представители бизнес-сообщества. Это поможет скорее восстановить в стране деловую активность после эпидемии коронавируса.

Напомним, что в январе проект постановления об амнистии в Госдуму внес депутат от ЛДПР Сергей Иванов. В марте законопроект об амнистии также внес в Госдуму депутат от КПРФ Сергей Шаргунов. Однако думское большинство идею об амнистии не поддержало, при том что по результатам соцопросов идея об амнистии вызывает положительный отклик почти у половины россиян.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...