Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полицейских накажут за поддержку Воронцова и критику руководства

Фото: Служба Безопасности Карелии / ВКонтакте

Главное управление МВД по Москве разослало руководителям столичных подразделений полиции информационное письмо о недопустимости высказываний сотрудников полиции о своих руководителях в СМИ и соцсетях.

“В текущем месяце зафиксирован существенный рост в СМИ и соцсетях и иных медиа площадках, связанных с участием сотрудников органов внутренних дел в общественных кампаниях в поддержк различных физических лиц”, — отмечается в документе, который  подписал замначальника столичного главка полиции .генерал Андрей Понорец.

Там указывается, что эти выступления сопряжены с оценками деятельности государственных органов и их руководителей, в том числе — органов внутренних дел.

Генерал Понорец предписывает довести до личного состава, что подобные высказывания недопустимы ни при осуществлении служебных обязанностей, ни во внеслужебное время и являются грубым нарушением дисциплины. 

Особо оговаривается, что этот запрет касается также размещения публикаций под псевдонимами и в анонимных аккаунтах в соцсетях.

Еще один пункт письма касается служебных удостоверений сотрудников МВД.   “Служебное удостоверение не должно использоваться в целях, не связанных с исполнением служебных обязанностей. К использованию служебных удостоверений относят также факты размещения в сети интернет их частично отретушированных изображений”, — говорится в документе.

Там предписывается предупредить личный состав о наступлении дисциплинарной ответственности за нарушение вышеуказанных запретов и ограничений.

По данным источника ПАСМИ, если данное указание не остановит вал критических публикаций, подобные письма получат руководители подразделений полиции во всех регионах России. 

После задержания создателя паблика “Омбудсмен полиции” Владимира Воронцова бывшие и действующие сотрудники МВД устроили в соцсетях флешмоб в его поддержку. Большинство постов с хештегом #СвободуВоронцову — анонимные, на фото —  обложки удостоверений, форменное обмундирование, фуражки и другие атрибуты полицейской службы.

8 мая Тверской суд Москвы арестовал владельца паблика Владимира Воронцова.Его обвинили в вымогательстве 300 тыс. рублей у теперь уже бывшего полицейского за отказ публиковать его фотографии интимного характера. 

Обвинение основано лишь на показаниях свидетелей — никаких документальных подтверждений фактов вымогательства следствие не представило. При этом заявление о преступлении бывший сотрудник полиции написал спустя три года после публикации указанных фото и последовавшем за этим увольнении из органов.

23 мая стало известно, что Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило против Воронцова еще одно уголовное дело — о незаконном обороте порнографических материалов.Сам Воронцов неоднократно заявлял о готовящихся против него провокациях, отмечая, что никогда не стал бы брать деньги у полицейских за какие-либо услуги, чтобы не попасть под сфабрикованное уголовное дело.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...