Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В “лондонском списке” Титова оказались 123 предпринимателя

Борис Титов

С 2018 года обращения к уполномоченному при президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову подали 123 предпринимателя, в отношении которых в РФ возбуждены уголовные дела, но которые желают вернуться на родину.

О количестве поданных к Титову обращений говорится в приложении к докладу бизнес-омбудсмена президенту РФ Владимиру Путину, сообщает ТАСС.

По данным Титова, из 123 обращений сейчас в работе 21 документ, завершена работа по 102 обращениям, из них по 80 обращениям не усмотрены основания для дальнейшей работы по результатам мер реагирования.

В приложении к докладу отмечается, что на территорию РФ уже вернулись 11 предпринимателей, в том числе в 2018 году — Эрнест Ким, Дмитрий Паньков, Сергей Капчук, Алексей Кузнецов, Анатолий Локтионов, Андрей Каковкин, в 2019 году — Леонид Кураев, Роман Cтародубец, Юлия Макурина, в 2020 году — Алексей Латыпов, Михаил Ершов.

В феврале 2018 года Титов составил список бывших российских бизнесменов (так называемый «список Титова», или «лондонский список»), которые проживают за границей, при этом в России в отношении них возбуждены уголовные дела. Все участники списка выражают намерение вернуться в РФ при условии гарантии неприменения к ним меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что Титов представит Путину ежегодный доклад о проблемах российской экономики, дата представления документа пока не уточняется.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...