Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Росреестр не будет проверять московских предпринимателей до конца года

Все плановые проверки компаний и индивидуальных предпринимателей отменило до конца текущего года Московское управление Росреестра. Также заявлено о сокращении числа оснований для внеплановых проверок.

Внеплановые проверки в городе будут проводить только в исключительных ситуациях, передает “Интерфакс” слова замглавы управления Александр Левченков. Сейчас Росреестр проверяет бизнес только при наличии угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Также возможны проверки для получения лицензии, но их до конца года будут проводить дистанционно.

Столичное управление Росреестра осуществляет земельный надзор, контроль за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, оценщиков и кадастровых инженеров, а также лицензионный контроль.

Напомним, что в марте о широком комплексе мер поддержки бизнеса попросил правительство уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов. В числе предложенных мер — освобождение от налогов и мораторий на все проверки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...