Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вести бизнес в России небезопасно, считают более 90% предпринимателей, ставших фигурантами уголовных дел

Согласно опросу ФСО, 74,3% респондентов уверены, что в России небезопасно вести бизнес (в 2017 году так считали 57,1%). Среди предпринимателей об этом сообщили 93,7%. Итоги исследования вошли в ежегодный доклад бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

В свою очередь безопасным ведение бизнеса назвали 22,2% всех опрошенных и только 3,7% предпринимателей.

За последние три года выросло число тех, кто не считает правосудие в России независимым и объективным, — с 50% до 73,8%. Как указывают «Ведомости», такой точки зрения в том числе придерживается больше половины опрошенных экспертов (57,7%). 70,3% респондентов не доверяют правоохранительным органам (в 2017 году так считали 45%).

Предприниматели сообщили, что после уголовного преследования их бизнес был полностью или частично разрушен (об этом сказали 84,2%), они потеряли репутацию (58%) или здоровье (49%). Еще 33,9% сообщили о потере большей части активов.

40% российских бизнесменов считают, что в России нельзя «вести успешный бизнес честно, в соответствии с законом», показал опрос PwC, проведенный среди предпринимателей в 2019 году.

Отметим, что согласно тому же опросу ФСО, на вопрос «Готовы ли вы продолжить заниматься предпринимательской деятельностью в Российской Федерации после уголовного преследования» 63,5% респондентов ответили утвердительно, 13,8% заявили о неготовности возобновить бизнес в стране, еще 22,7% затруднились с ответом.

Ранее сообщалось, что Титов представит Владимиру Путину ежегодный доклад о проблемах российской экономики, дата представления документа пока не уточняется.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...