Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицию и Росгвардию предложили урезать вдвое и объединить

Полиция и Росгвардия

Росгвардию и полицию нужно объединить в одно ведомство, а общее количество силовиков в России — сократить примерно вдвое. Такое предложение появилось на портале «Российская общественная инициатива» (РОИ).

Помимо МВД и Росгвардии свою штатную численность также должны сократить прокуратура, СКР, ФССП, ФСО, ФСБ и другие силовые ведомства. Сейчас их штат насчитывает несколько миллионов человек.

«Затраты на содержание многомиллионного состава внутренних силовых структур, созданных для обеспечения безопасности чиновников, олигархов и охраны ихнего имущества, составляют триллионы рублей и ложатся на плечи беззащитного, обездоленного народа РФ», — отмечает автор инициативы.

Сокращение числа людей в погонах не только высвободит сотни миллиардов рублей, которые можно будет направить на развитие экономики и укрепление промышленного потенциала, но и даст стране множество молодых кадров, пригодных для работы в реальном секторе. Также подобная чистка позволит укрепить ряды правоохранительных органов за счет избавления от ненужных элементов.

Голосование за инициативу закончится сегодня. К настоящему моменту предложение набрало менее 1% от требуемого количества голосов.

Ранее издание «Проект» подсчитало, что в силовых структурах в России занято 2,6 млн человек, на содержание которых тратится около трети всего федерального бюджета.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...