Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: непомерные аппетиты Сечина, орденоносный юбилей Шойгу и бельгийские проверки Мизулиной

Новости о коррупции за 21 мая

Сечин требует 43 миллиарда за новость

Сумма иска, поданного госкорпорацией “Роснефть” к изданию РБК оказалась рекордной43 млрд рублей. Именно во столько подчиненные Игоря Сечина оценили ущерб компании, нанесенный неправильным заголовком новости о том, что венесуэльские активы “Роснефти” оказались записанными на рязанский ЧОП.

В иске указывается, что сумма обусловлена снижением курса акций «Роснефти» на Московской бирже в день публикации по сравнению с отраслевым индексом нефти и газа.

В РБК отметили, что восхищены оценкой своего влияния на мировой и российский рынок и подтвердили, что новость удалять не собираются. 

 Бизнес-джеты Сечина и Шувалова слетали в Австрию по делу

На фоне суммы иска к РБК деньги, которую тратят топ-менеджеры госкомпаний на полеты своих частных самолетов, кажутся смешными. 

Сегодня были озвучены причины, по которым  бизнес-джеты Сечина и главы ВЭБ Игоря Шувалова оказались в Австрии, нарушив карантинные запреты.

Оказывается, “Бомбардье” главы “Роснефти” летал в Вену на техобслуживание, а шуваловский “Гольфстрим” — забрать чемоданы хозяина из австрийских домовладений. Эта акция обошлась российскому топ-менеджеру примерно в 35 тыс. евро.

Шойгу получил подарок от Путина

Неизвестно, в какую сумму обойдутся презенты министру обороны Сергею Шойгу от друзей и знакомых, но глава государства Владимир Путин вручил ему дар, имеющий скорее нематериальную ценность.

В свой 65-летний юбилей глава военного ведомства получил из рук президента орден «За заслуги перед Отечеством» I степени с мечами. 

Это уже седьмой орден Шойгу и еще одно подтверждение того, что награды в России превратились не в символ признания высочайших заслуг, а в простые подарки, которые чиновникам вручают к юбилею.

Захарова заслужила почет после скандала

Кстати сегодня стало известно и еще об одной награжденной, причем вообще безо всякого повода, а просто «за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу». 

Ордена Почета была удостоена официальный представитель МИД Мария Захарова. Ранее лидер Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный потребовал отправить Захарову в отставку за слова о том, что заграничные путешествия — для богатых, а малообеспеченным россиянам лучше сидеть дома.

После критики Навального Захарова вызвала Навального на дебаты, но сама же от них отказалась.

Следователи поищут Мизулину в Бельгии

Между тем член Совета Федерации Елена Мизулина вызов от журналистов приняла. После публикаций о ее бельгийском гражданстве сенатор обратилась к следователям с жалобой на клевету.

Подчиненные Александра Бастрыкина начали проверку — СКР запросил у посольства Бельгии информацию о двойном гражданстве Елены Мизулиной и планирует опросить журналистов на предмет источников соответствующей информации.

Сообщения об иностранном гражданстве целого ряда чиновников и парламентариев стали появляться в сети после того, как Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию озвучил инициативу о запрете им это двойное гражданство иметь. 

Кроме этих событий 21 мая: следствие оставило “Сумму” в преступном сообществе, Россию уличили в невыполнении большинства обязательств по борьбе с коррупцией, у красноярского депутата-коммуниста прошли обыски.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...