Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Публикациями о наличии иностранного гражданства у сенатора Мизулиной займется СКР

Елена Мизулина
Фото: Софья Сандурская/ПАСМИ

Сенатор Елена Мизулина пожаловалась следователям на несколько СМИ и телеграм-каналов, которые рассказали о ее двойном гражданстве. По словам самой Мизулиной, у нее одно гражданство — российское.

Проверять факты, изложенные в жалобе скандально известного члена Совета Федерации Елены Мизулиной, будет Следственный комитет России, сообщает ТАСС.

«По факту появления данных негативных публикаций проводится проверка», — сказал собеседник агентства.

Мизулина еще в январе обратилась в Генпрокуратуру с жалобой на клевету в ее адрес и «сознательное распространения фейковой информации». Так, телеграм-канал «Небожена» и ряд СМИ сообщили, что у Мизулиной имеется иностранное гражданство. При этом в январе президент Владимир Путин анонсировал поправки в Конституцию, которые запрещают наличие двойного гражданства высокопоставленным российским чиновникам и политикам на госдолжностях.

«У меня нет и не было ни гражданства, ни вида на жительство, ни имущества в иных государствах. ГУ МВД России по г. Москве были установлены признаки преступлений, предусмотренных статьями 128.1 („Клевета“) и 319 („Оскорбление представителя власти“) УК», — заявила сенатор.

СМИ приписывали Мизулиной гражданство Бельгии, так как ее сын Николай живет в Бельгии, где поддерживает ЛГБТ-движения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...