Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Бастрыкин срывает мантии, Собянин остается без плитки, ЮКОС перешел на водку

Новости о коррупции за 18 мая

Александр Бастрыкин

Бастрыкин жаждет дел на семерых судей

Глава СКР Александр Бастрыкин обратился в Высшую квалификационную коллегию судей с просьбой дать добро на привлечение к уголовной ответственности семерых бывших и действующих служителей Фемиды.

Статьи самые разные — от нарушения правил дорожного движения с причинением вреда здоровью  до разбоя.

Не обошлось и без коррупции  — бывшая мировая судья Нагатинского района Москвы была поймана с поличным при посредничестве во взятке в полмиллиона евро. ВККС уже спасла ее ответственности, но Бастрыкин решил попытать удачу второй раз. 

А экс-председатель Новосибирского областного суда предупредила губернатора Андрея Травникова об обысках у одного из его подчиненных. Теперь ей грозит дело о превышении должностных полномочий.

Собянин поменял бордюры на больницы

Лишат ли судей неприкосновенности, станет известно по итогам заседания ВККС 27 мая, а мэр Москвы Сергей Собянин уже лишился самого дорого: в 2020 году в Москве не будут перекладывать плитку,  ремонтировать дороги и устраивать всевозможные фестивали.

Московская администрация поставила на паузу финансирование проектов по благоустройству на сумму 350 млрд рублей — поправки  в привычную картину разбазаривания бюджета внес коронавирус.

Теперь часть сэкономленных средств — 26,5 млрд рублей — пойдет в том числе на перепрофилирование больниц для лечения пациентов с COVID-19 и закупку дезинфицирующих средств для обработки домов и общественных мест.

Акционеры ЮКОСа покусились на святое

Москве отправляется на отдых от бесконечного ремонта, а «Московская» и «Столичная» — на аукцион. Два российских водочных бренда арестованы в Нидерландах по иску бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС.

Активы планируется продать через аукцион, а вырученные деньги направить в счет погашения 50 млрд долларов, которые должна выплатить Россия по решению международного Апелляционного суда в Гааге.

Представители РФ заявили, что платить по иску отказываются, а бывшие акционеры ЮКОСа намерены  продолжить процесс  конфискации российский госсобственности, пока им не возместят положенную по суду сумму. 

Кроме этих событий 18 мая: нижегородский экс-депутат заподозрен в попытке продать устаревшие аппараты ИВЛ, екатеринбургскому мздоимцу из ГИБДД назначили штраф почти в 22 раза больше суммы взятки, экс-главбуху «Седьмой студии» насчитали 3 млн рублей ущерба.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...