Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: разоблачения Патрушева, миллиард Володина и тяжба Сечина

Новости о коррупции за 20 мая

Фото Сергей Гунеев / РИА Новости

Патрушев увидел воровство в нацпроектах

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев рассказал о результатах мониторинга исполнения национальных проектов. Результаты печальные — коррупция, нарушения на госзакупках, фальсификация показателей. 

Самыми проблемными Патрушев назвал нацпроекты «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Образование», «Культура», «Здравоохранение».

Что интересно — не прошло и часа после заявления главы Совбеза, как правоохранители начали отчитываться по теме. Петербургские правоохранители сообщили о возбуждении уголовного дела против муниципальных чиновников, утративших  327 млн рублей, выделенных на проект “Демография”.

Володин отдал матери квартиру жены

А спикер Госдумы Вячеслав Володин, напротив, делает все, чтобы не отчитываться о своем имуществе. Он спрятал за матерью-пенсионеркой  двухэтажную квартиру рыночной стоимостью около полумиллиарда рублей.

Жилье площадью более 370 кв. метров в элитном ЖК «Фьюжн Парк» и раньше было не на виду — оно числилось за некоей Яной Полякиной. Недавно эта дама сменила фамилию на Володину, так что квартира по закону должна была попасть в декларацию председателя Думы. Вот и пришлось переоформлять недвижимость на компанию, принадлежащую матери. 

Кстати, у 84-летней Лидии Барабановой жилье и так имелось, и не самое плохое —  квартира площадью 400 кв. метров и стоимостью 230 млн рублей. С учетом недвижимости, официально принадлежащей самого Володину и его новоиспеченной супруге, стоимость владений парламентария превышает миллиард рублей.  А задекларировал он за последние 11 лет только 722 млн.

Сечин пошел войной на журналистов 

Как отреагирует Вячеслав Володин на журналистские разоблачения, пока неясно, а “Роснефть” уже подала в суд на издание РБК.

Госкорпорацию Игоря Сечина возмутила статья о том, что венесуэльские активы, от которых Роснефть” избавилась из-за санкций, оказались записанными на некий ЧОП из Рязани

При этом достоверность самой информации РБК, судя по заявлениям “Роснефти”, сомнений не вызывает. 

Причиной иска стал заголовок, который, по мнению подчиненных Сечина,  не раскрывает истинную суть сделки между «Роснефтью» и недавно образованной госкомпанией «»Росзарубежнефть», что “спровоцировало волну дезинформации в печатных и электронных СМИ”.

В РБК уверены в объективности опубликованной информации и намерены отстаивать свою позицию в суде.

Подчиненные Чемезова заявляют о подкупе и травле

Структуры “Ростеха”, в отличие от “Роснефти”, в суд пока не идут, но на медиаа уже жалуются. Входящий в госкорпорацию концерн «Радиоэлектронные технологии» в связи с новостями о пожароопасных аппаратах ИВЛ заявил о якобы начатой против него кампании по дискредитации

В структуре ведомства Сергея Чемезова  также сообщили, что кто-то пытался подкупить их сотрудника, чтобы тот раскрыл реальное положение дел на предприятии.

Кстати, реальное положение дел на Уральском приборостроительном заводе, где непосредственно были произведены мединские устройства, которые могли стать  причиной пожаров в двух больницах, сейчас выясняет прокуроры. 

Кроме этих событий 20 мая: “Диссернет” нашел плагиат и некорректные заимствования в диссертациях 68 судей,  экс-начальница тюремной больницы получила 10 лет колонии за взятки, Анатолий Разинкин из СКР стал заместителем генпрокурора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...