Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Навальный требует отставки Захаровой после ее высказываний о привилегиях для богатых

 Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный считает, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, допустившая пренебрежительные слова о небогатых гражданах России, должна уйти в отставку.

«Слова ее о том, что авиаперелеты и заграничный отдых — привилегия богатых, а бедным нехрен путешествовать, пусть попроще развлечения найдут, неприемлемы настолько, что она должна быть уволена с должности немедленно», — заявляет Навальный на своей странице в интернете.

По словам главы ФБК, ему стыдно за заявления Захаровой о бедных и богатых, как стыдно и за МИД РФ, поскольку она его представляет.

28 апреля Мария Захарова в интервью Михаилу Зыгарю подвергла нападкам граждан, которых теперь приходится вывозить из-за рубежа. По ее мнению, государству приходится расплачиваться за эгоизм и безответственность этих людей. Более того, представитель МИД заявила, что ездить за рубеж и вообще летать на самолетах должны только те, у кого есть определенные деньги и связи, так как это  «серьезное, ответственное и очень рисковое предприятие».

Эти высказывания вызвали резкую критику со стороны Фонда борьбы с коррупцией, после которой Мария Захарова вызвала Алексея Навального на дебаты. 

Глава ФБК вызов принял, но словесный поединок, намеченный на 1 мая не состоялся. Захарова отказалась от дебатов из-за разногласий по поводу необходимости модерации. Представитель  МИД назвала главу ФБК трусом из-за того, что он настаивал на модераторе. «Трус ты, Навальный, конченый. Даже на битву с женщиной мужика тянешь», — написала Захарова в своём Facebook.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...