Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: выгодный пиар у Воробьева, кадровые потери у Краснова и неудачный тост у Лебедева

Новости о коррупции за 15 мая


Краснов продолжает чистить штат

Генпрокурор Игорь Краснов потерял двух высокопоставленных сотрудников — в отставку ушли начальники управлений по надзору за расследованием особо важных дел и по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью — Владимир Юдин и Юрий Карапетян

Отставку прочат и главе управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александру Русецкому.

Также продолжается ротация кадров в регионах — президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении прокурора Псковской области Сергея Белова и Приволжского транспортного прокурора Тимура Кебекова.

Кубанское правосудие потеряло “супертелочку”

Если о причинах отставок подчиенных Краснова не сообщается, то скандал с представительницей судейского корпуса Вячеслава Лебедева прогремел на всю страну.

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края лишила мантии и всех положенных льгот мирового судью Елену Переверзеву

Поводом для увольнения стала запись, на которой служительница Фемиды произносит фривольный тост в свою честь. Судья использует нецензурные выражения, а также называет себя “супертелочкой” и “сексуальной кошечкой». 

По мнению ККС, поведение Переверзевой умалило авторитет судебной власти и причинило ущерб репутации судьи во внеслужебной деятельности.

У Лебедева растут оправдания

Между тем, другие подчиненные Вячеслава Лебедева эту репутацию немного повысили, ответив статистикой на обвинения в чрезмерном обвинительном уклоне российского правосудия.

По данным судебного департамента при Верховном суде, в России впервые с 2013 года отмечено увеличение числа оправдательных приговоров. Этот рост составил 8,3%.

Эксперты связывают такую статистику, прежде всего, с тем, что  некоторые дела в районных судах начали рассматривать присяжные. 

Заместитель Воробьева прикрылась матерью

Вице-губернатор Подмосковья Наталья Виртуозва приобрела элитное жилье в центре Москве неизвестно на какие доходы. 

Квартиру в жилом комплексе  «Садовые Кварталы» площадью 110 кв. метров и примерной стоимостью 40 млн рублей главная пиарщица губернатора Андрея Воробьева купила в 2015 году — сразу после вступления в должность. Ее официальный годовой доход в то время составлял около 5 млн рублей.

Чтобы не было лишних вопросов, покупку Наталья Виртуозова оформила не на себя, а на мать-пенсионерку.

Кроме этих событий 15 мая: фигурант дела о хищениях при строительстве “Газпром Арены” отправился в СИЗО, СКР заподозрил оперативника московского угро в участии в ОПС, МВД отозвало из Генпрокуратуры дело о мошенничестве с госконтрактом Минобороны, вице-губернатора Кировской области обвинили в 20 взятках.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...