Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: детские выплаты Путина, взрослые запросы Сечина и угроза дефолтом Абрамовича

Антикоррупционная политика: итоги недели 11 — 17 мая

Минувшая неделя отметилась смелым решением президента России начать прямые выплаты гражданам на фоне эпидемии коронавируса. Правда, коснутся эти выплаты только тех, у кого есть дети. Зато бизнесу разрешили не платить налоги и даже арендную плату. Последнее разрешение заставило испугаться крупных держателей коммерческих площадей, которые тут же обратились к правительству с предостережением. С другой стороны правительство и президента донимает глава «Роснефти» Игорь Сечин, который после своего переназначения стал выпрашивать себе налоговые льготы. Подробности этих и других новостей — в дайджесте ПАСМИ. 

Путин решился на прямые выплаты россиянам

Президент России Владимир Путин объявил о начале поддержки населения “живыми деньгами”, эта мера касается семей с детьми.

Подробнее…

Путин решил поддержать бизнес невозвратными кредитами

Президент России Владимир Путин объявил о новых мерах помощи бизнесу в период эпидемии коронавируса.

Подробнее…

Абрамович и Гуцериев боятся обвала рынка коммерческой недвижимости из-за нового законопроекта

Если закон о праве отказа от договоров аренды будет принят, то это приведет к дефолтам на рынке коммерческой недвижимости. Об этом говорится в открытом письме 11 компаний, адресованном Госдуме и правительству РФ.

Подробнее…

В России замечен рост оправдательных приговоров впервые с 2013 года

Впервые с 2013 года в России увеличилось число оправдательных приговоров (на 8,3% до 2256). Их доля осталась мизерной, но также выросла – с 0,3 до 0,36%. Такие данные содержатся в статистике судебного департамента при Верховном суде.

Подробнее…

Госдума определила начало разумного судопроизводства по уголовным делам

Госдума приняла в первом чтении законопроект о внесении поправок в ст. 6.1 УПК «Разумный срок уголовного судопроизводства», признав его началом подачу заявления потерпевшим.

Подробнее…

Госдума займется расширением прав полицейских

Правительственный законопроект, расширяющий права полицейских, внесен на рассмотрение в Госдуму. Среди закрепляемых законом прав полиции — вскрытие автомобилей, проникновение в помещения граждан, оцепление жилых домов, ограждение мест проведения массовых мероприятий.

Подробнее…

Губернатор Петербурге предложил депутатам от оппозиции раскошелиться для борьбы с коронавирусом

Депутатам Заксобрания Санкт-Петербурга предложили отказаться от личных автомобилей и платных помощников, чтобы сэкономить деньги для помощи нуждающимся. По словам губернатора города Александра Беглова, в городской казне не хватает денег для помощи гражданам, поэтому парламентарии могли бы и помочь исполнительной власти материально.

Подробнее…

Новосибирские чиновники пугают детей «антикоррупционными сказками»

В Новосибирской области местные власти приспособили для «антикоррупционного воспитания» народные сказки, переиначив их на новый лад. Детям рассказывают о коррупционных похоронах козла и уверяют их, что списывание домашнего задания тоже своего рода коррупция.

Подробнее…

Сечин хочет стать «заслуженным льготником» — он снова просит помощи у государства

Глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил у президента Владимира Путина налоговую льготу для корпорации. По мнению Сечина, правительство должно исключить из налогооблагаемой базы «Роснефти» сумму инвестиций в отрасль по развитию генетики.

Подробнее…

Правительство оставило Сечина во главе “Роснефти” еще на пять лет

Правительство продлило на пять лет контракт с Игорем Сечиным, являющимся председателем правления и главным исполнительным директором «Роснефти». Петиция за отставку топ-менеджера, обвиненного в способствовании обвалу цен на нефть, не подействовала на Кабмин.

Подробнее…

Между майскими праздниками российские чиновники продолжили объяснять, почему гражданам на самоизоляции лучше без денег, чем с ними, омбудсмен Татьяна Москалькова попыталась уберечь от СИЗО беременных россиянок, а бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил главе Росгвардии Виктору Золотову подумать о скидках для бизнеса. Тем временем в США заявили, что уголовное преследование американского бизнесмена Майкла Калви превратилось для них в прецедент, а в Госдуме поставили под сомнение целесообразность помощи миллиардерам. Подробности читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Силуанова не устраивает валюта, Титова — тарифы Золотова, а Госдуму — помощь Усманову«.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...