Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин решил поддержать бизнес невозвратными кредитами

Фото РИА Новости

Президент России Владимир Путин объявил о новых мерах помощи бизнесу в период эпидемии коронавируса.

В частности, глава государства предложил запустить кредитную программу поддержки занятости, которая, по его словам, позволит сохранить 7 млн рабочих мест. Кредитовать предприятия, сохранившие в кризис штат сотрудников, планируется под 2% — остальное субсидируется государством.

«И главное, если в течение всего срока действия кредитной программы предприятие будет сохранять занятость на уровне 90% и выше от своей нынешней штатной численности, то после истечения срока кредита сам кредит и проценты по нему будут полностью списаны. Эти расходы возьмет на себя государство. Если занятость будет сохранена на уровне не ниже 80% от штатной численности, то в этом случае списывается половина кредита и процентов по нему», — отметил глава государства в ходе совещания, посвященного проблемам COVID-19.

Кроме того, Путин предложил полностью списать за второй квартал 2020 года налоги и страховые взносы представителям малого и среднего бизнеса, которые пострадали от пандемии.Он уточнил, что речь идет не об отсрочке,и именно о полном списании  налогов и страховых взносов (кроме НДС) за апрель, май и июнь —  «те месяцы, когда бизнес оказался и будет еще находиться в сложной ситуации». «Воспользоваться такой мерой поддержки смогут более 1,5 млн предприятий», — сообщил президент.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...