Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Правительство оставило Сечина во главе “Роснефти” еще на пять лет

Игорь Сечин

Правительство продлило на пять лет контракт с Игорем Сечиным, являющимся председателем правления и главным исполнительным директором «Роснефти». Петиция за отставку топ-менеджера, обвиненного в способствовании обвалу цен на нефть, не подействовала на Кабмин.

О подписании соответствующей директивы в правительстве рассказали «Ведомостям» три человека, знакомых с руководством компании. Срок нового контракта – пять лет, такой же, как у действующего.

Теперь должен собраться совет директоров компании и принять решение о продлении контракта с Сечиным согласно директиве правительства. По словам одного из собеседников, это произойдет 20–24 мая.

В апреле, несмотря на развивающийся кризис, «Роснефть» объявила о рекордно больших в истории компании выплатах своим акционерам по итогам прошлого года. В общей сумме они составили 354,1 млрд рублей. Кроме того, «драматическое состояние» нефтяного рынка могло быть в том числе вызвано действиями самого Сечина: по данным The Bell и Bloomberg, именно «Роснефть» была инициаторов разрыва сделки ОПЕК+ в марте, который привел к обвалу нефтяных котировок.

Тогда же была создана петиция на сайте Change.org за отставку Сечина, которого ее авторы посчитали ответственным за «развал сделки ОПЕК+». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...