Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Губернатор Петербурге предложил депутатам от оппозиции раскошелиться для борьбы с коронавирусом

Александр Беглов

Депутатам Заксобрания Санкт-Петербурга предложили отказаться от личных автомобилей и платных помощников, чтобы сэкономить деньги для помощи нуждающимся. По словам губернатора города Александра Беглова, в городской казне не хватает денег для помощи гражданам, поэтому парламентарии могли бы и помочь исполнительной власти материально.

Сегодня, 13 мая, Беглов отвечал на вопросы депутатов, которых интересовало, пойдут ли городские власти на прямые выплаты населению, и обеспечат ли чиновники граждан бесплатными средствами индивидуальной защиты. Сперва градоначальник пожаловался на нехватку денег, а затем предложил депутатам пожертвовать свои средства.

Например, губернатор посоветовал лидеру думской фракции «Яблоко» Борису Вишневскому отказаться от своего автомобиля и перевести депутатских помощников на общественные начала. Кстати, от служебного автомобиля «яблочник» отказался уже давно.

После этого Беглов посоветовал продать личный транспорт и депутатам от КПРФ. В качестве примера он привел «Единую Россию», которая тратит свои деньги на материальную помощь малообеспеченным семьям Петербурга. Стоит отметить, что «Единая Россия» гораздо более обеспеченная партия, чем КПРФ. И даже несмотря на это значительная часть единороссов не спешит расставаться со своими деньгами ради помощи стране в борьбе с коронавирусом.

Впрочем, даже при дефиците средств Беглов пообещал, что власти Петербурга раздадут пенсионерам и многодетным семьям деньги на покупку медицинских масок и перчаток. Многодетные семьи и пенсионеры, в том числе и сам Беглов, получат по 800 рублей на покупку средств защиты.

Напомним, что ранее у Беглова заметили коллекцию дорогих наручных часов. Стоимость только тех экземпляров, которые попали в объективы журналистов, составила почти 20 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...