Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава крымского отделения Общественной палаты считает, что об эпидемии коронавируса лучше было бы умолчать

Григорий Иоффе

Отсутствие цензуры и развитая защита прав человека мешают государству эффективно бороться с коронавирусом, считает руководитель регионального отделения Общественной палаты в Крыму Григорий Иоффе. По мнению общественника, людям лучше не рассказывать о проблемах, связанных с эпидемией, а молчать как в Советском Союзе.

В качестве аргумента Иоффе вспомнил про эпидемию холеры во времена Советского Союза, а также о том, как СМИ освещали эпидемическую ситуацию — никак.

«По счастью, хотя я понимаю, что на меня за эти слова обрушатся, в то время еще не было блогеров, не было социальных сетей. Цензура была. И некому было сказать: «Мы плохо себя чувствуем из-за того, что у нас неопределенность, а, самое главное, неправильно власть все это делает»», — заявил Иоффе телеканалу «Крым 24».

Он также заявил, что в СССР замалчивали случаи нарушения прав человека, но только потому, что граждане даже и не думали о своих правах. «В голову никому не могло прийти, что человек, который в своей жизни, ну, может быть, построил какой-нибудь сарай или помещение для своей собаки, вдруг имеет право говорить, что власть может делать, а что не может», — отметил общественник.

Еще раз вспомним про эпидемию холеры в 1970 году, Иоффе сказал, что в то время ни одно СМИ не освещало связанные с этим проблемы, что, якобы, в итоге пошло только на пользу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...