Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин решился на прямые выплаты россиянам

Фото РИА Новости

Президент России Владимир Путин объявил о начале поддержки населения “живыми деньгами”, эта мера касается семей с детьми.

«С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка с трех лет до наступления 16-летнего возраста», — сказал глава государства. в ходе совещания по эпидемиологической ситуации, добавив, что помощь получат все, кто в ней нуждается.

Ранее против прямых выплат населению в период кризиса, вызванного эпидемией COVID-19, высказывались многие чиновники. Так, министр финансов Антон Силуанов заявил, что такие выплаты могли бы быть возможны только, если бы рубль был резервной валютой, глава “Сбербанка” Герман Греф высказал мнение, что у России нет снарядов на подобную поддержку населения, а мэр Москвы Сергей Собянин выразил опасение, что от помощи “живыми деньгами” треснут бюджеты.

За то, чтобы начать платить россиянам деньги из бюджета,высказался ряд экономистов и муниципальных депутатов из Москвы и Петербурга, а также Алексей Навальный. Последний предложил выплатить из бюджета по 20 тыс. рублей на каждого взрослого гражданина и по 10 тыс. на ребенка.  Кремль тогда назвал инициативу Навального популизмом.. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...