Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновники попытались сэкономить на выплатах, установленных президентом для врачей за борьбу с коронавирусом

Фото: flickr.com/caroline_1

Чиновники должны выплатить медикам полную сумму всех обещанных доплат за работу с коронавирусными больными, заявил президент Владимир Путин. Так он отреагировал на информацию о том, что в отдельных регионах власти пытались рассчитаться с врачами не за сам факт рискованной работы, а буквально по часам и минутам.

«Мы договорились, и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы, минуты и так далее. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей», — заявил президент 15 мая в ходе селекторного совещания.

Путин раскритиковал чиновников за «бюрократическую канитель» и дал им время до следующей недели на проведение полных выплат.

«Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными: не за время, там пять, десять минут или два часа, — а за факт работы. Нет, развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то. Я что, поручал часы считать что ли? Нет. Надеюсь, что за сегодняшний день, если где-то еще не сделано, будет все сделано окончательно просто», сказал президент, отметив, что вернется к вопросу в начале следующей недели.

Ранее глава государства требовал, чтобы все выплаты медикам за апрель были завершены в срок до 15 мая.

На поминутные доплаты за работу с коронавирусными пациентами пожаловались сотрудники скорой помощи в Мурманской области. Водители и фельдшеры публиковали в интернете зарплатные ведомости и объясняли, что получили за работу с COVID-19 кто 137 рублей в месяц, кто 229 рублей и 33 копейки — начальство считало каждую минуту, которую врачи провели в обществе пациентов с коронавирусом.

Назначить ежемесячные доплаты медикам за работу с COVID-19 Путин предложил 8 апреля. Он тогда сравнил их с военными на передовой и заявил, что они имеют право на соответствующие «боевые». Врачам он предложил доплачивать по 80 000 рублей в месяц, среднему медперсоналу и врачам скорой помощи — по 50 000 рублей, младшему персоналу, а также водителям и фельдшерам скорых — по 25 000 рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...